Google hat eine Vereinbarung mit Squarespace, Inc. getroffen, nach der Squarespace alle Domainnamen-Registrierungen von Google Domains erwirbt. Das bedeutet, dass Squarespace der eingetragene Registrar für Ihre Domain ist und die Nutzungsbedingungen von Squarespace gelten. Übergangsweise wird Ihre Domain jedoch noch von Google verwaltet. Nach dieser Übergangsphase werden Sie Squarespace-Kunde und Ihre Daten werden von Squarespace verwaltet. Es gilt dann die Datenschutzerklärung von Squarespace. Weitere Informationen

Squarespace-Website in Ihrer Domain hosten

Squarespace ist ein Dienst, mit dessen Hilfe Sie anhand von Templates und anpassbaren Optionen Unternehmens-, Shop- oder Blog-Websites erstellen und mit Ihrer Google-Domain verknüpfen können.

Wenn Sie sich bei Squarespace anmelden, können Sie die folgenden Funktionen nutzen:

• 14-tägige Testversion
  • Vier Abos von 12 $ bis 46 $ pro Monat
  • Mobilfähige Websites von Anfang an
  • Kundenservice rund um die Uhr

Squarespace-Website erstellen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Domains.
  2. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, das Sie beim Kauf der Domain verwendet haben.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Domain, die Sie verwalten möchten.
  4. Öffnen Sie das Dreistrich-Menü Menü.
  5. Klicken Sie auf Website und dann Website erstellen.
  6. Klicken Sie unter „Premiumwebsite“ auf Weiter.
  7. Klicken Sie auf Mit Squarespace starten.
  8. Folgen Sie der Anleitung auf Squarespace, um Ihre Domain zu verbinden.

Hinweis: Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Aktualisierungen wirksam werden. Wenn die Domain-URL nach 48 Stunden nicht geladen wird, wenden Sie sich an den Squarespace-Onlinesupport.

Squarespace-Website mit Ihrer Domain verbinden

Sie können in Google Domains festlegen, dass das automatische Verbinden Ihrer Domain mit einer Website über Google Domains laufen soll.

1. Öffnen Sie Google Domains.
  2. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, das Sie beim Kauf der Domain verwendet haben.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Domain, die Sie verwalten möchten.
  4. Öffnen Sie das Dreistrich-Menü Menü.
  5. Klicken Sie auf Website und dann Website erstellen.
    • Sie erstellen an dieser Stelle keine neue Website. Dieser Schritt ist lediglich erforderlich, um eine Verbindung zum richtigen Dienst herstellen zu können.
  6. Klicken Sie auf Alle Partner anzeigen.
  7. Klicken Sie unter „Squarespace“ auf Weiter und dann In vorhandenem Konto anmelden.
  8. Optional: Wenn Sie mehrere Websites oder Onlineshops erstellt haben, wählen Sie eine(n) davon für die Verbindung zu Ihrer Domain aus.
  9. Klicken Sie auf Domain verbinden.
  10. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie Ihre Domain mit dem Dienst verbinden möchten, klicken Sie auf Ja, verbinden.

Hinweis: Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Aktualisierungen wirksam werden.