Utiliser SmartFill dans Sheets pour automatiser la saisie des données

La fonctionnalité SmartFill détecte les modèles et émet des suggestions pour vous aider à automatiser la saisie des données. Vous pouvez l'utiliser pour des tâches telles que l'extraction des prénoms d'une liste de noms complets ou la recherche de valeurs dans une plage ou une table.

SmartFill utilise les données de votre feuille et les informations disponibles via le Knowledge Graph public de Google pour détecter des modèles et générer des suggestions.

Utiliser SmartFill

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.

2. Saisissez des données puis

• Sous Mac : appuyez sur +Maj+Y
  • Sous Windows/Chromebook : appuyez sur Ctrl+Maj+Y

Conseil : Cliquez sur une cellule pour afficher la formule utilisée.

Désactiver SmartFill

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.

2. En haut, cliquez sur Outils puis Saisie semi-automatique

3. Désélectionnez Activer la saisie semi-automatique

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.