Trier et filtrer les données BigQuery dans Google Sheets

Vous pouvez trier et filtrer des milliards de lignes de données BigQuery dans Google Sheets pour faciliter votre travail.

Important : Pour accéder aux données BigQuery dans Google Sheets, vous devez avoir accès à BigQuery. Découvrez comment faire vos premiers pas avec BigQuery.

Trier et filtrer l'onglet d'aperçu

Trier les données

1. Sur votre ordinateur, dans Google Sheets, ouvrez une feuille de calcul connectée aux données BigQuery. Découvrez comment vous connecter aux données BigQuery.
  2. En haut d'une colonne, cliquez sur Filtrer Filtrer la liste.
  3. Indiquez si vous souhaitez que la colonne soit triée dans l'ordre croissant ou décroissant. Cela permet de trier le texte et les nombres.
  4. Cliquez sur OK.
  5. En bas à gauche de la feuille, cliquez sur Appliquer.
Supprimer le tri
  1. Sur votre ordinateur, dans Google Sheets, ouvrez une feuille de calcul connectée aux données BigQuery.
  2. En haut d'une colonne triée, cliquez sur Filtrer Filtrer la liste.
  3. Cliquez sur le tri en surbrillance.
  4. Cliquez sur OK.
  5. En bas à gauche de la feuille, cliquez sur Appliquer.

Ajouter un filtre par condition

1. Sur votre ordinateur, dans Google Sheets, ouvrez une feuille de calcul connectée aux données BigQuery.
  2. En haut d'une colonne, cliquez sur Filtrer Filtrer la liste.
  3. Sous "Filtrer par condition", cliquez sur la liste déroulante Flèche vers le bas, puis sélectionnez votre condition.
  4. Cliquez sur OK.
  5. En bas à gauche de la feuille, cliquez sur Appliquer.
Supprimer un filtre par condition
  1. Sur votre ordinateur, dans Google Sheets, ouvrez une feuille de calcul connectée aux données BigQuery.
  2. En haut d'une colonne triée, cliquez sur Filtrer Filtrer la liste.
  3. Sous "Filtrer par condition", cliquez sur la liste déroulante Flèche vers le bas, puis sélectionnez Aucun.
  4. Cliquez sur OK.
  5. En bas à gauche de la feuille, cliquez sur Appliquer.

Ajouter un filtre par valeur

1. Sur votre ordinateur, dans Google Sheets, ouvrez une feuille de calcul connectée aux données BigQuery.
  2. En haut d'une colonne, cliquez sur Filtrer Filtrer la liste.
  3. Sous "Filtrer par valeur", cliquez sur Ajouter un filtre.
    • Astuce : BigQuery récupère les 500 premières valeurs, ce qui peut prendre quelques secondes.
  4. Lorsque les valeurs et leurs fréquences sont chargées dans la barre latérale, cochez les valeurs que vous souhaitez utiliser.
  5. Cliquez sur OK.
  6. En bas à gauche de la feuille, cliquez sur Appliquer.

Vous pouvez également filtrer par valeur de la cellule sélectionnée :

1. Sur votre ordinateur, dans Google Sheets, ouvrez une feuille de calcul connectée aux données BigQuery.
  2. Effectuez un clic droit sur la valeur d'une cellule à utiliser pour filtrer.
  3. Cliquez sur Filtrer par valeur de cellule.
  4. En bas à gauche de la feuille, cliquez sur Appliquer.

Conseil : Vous pouvez également filtrer par valeur de la cellule sélectionnée sur un extrait.

Supprimer un filtre par valeur
  1. Sur votre ordinateur, dans Google Sheets, ouvrez une feuille de calcul connectée aux données BigQuery.
  2. En haut d'une colonne triée, cliquez sur Filtrer Filtrer la liste.
  3. Sous "Filtrer par valeur", cliquez sur Modifier le filtre.
  4. Dans la barre latérale, cliquez sur Tout sélectionner.
  5. Cliquez sur OK.
  6. En bas à gauche de la feuille, cliquez sur Actualiser l'aperçu.

Trier et filtrer votre tableau croisé dynamique, votre extraction et votre graphique

Trier votre tableau croisé dynamique, votre extraction et votre graphique

Utiliser des extractions et des graphiques
  1. To open the right side panel, click the object.
  2. Under “Chart Editor,” click Setup.
  3. Under “Sort,” click Add.
  4. Select the value you want to sort.
  5. To change the order, next to the value you want to sort, click Flèche droite Z or Z Flèche droite A.
  6. At the bottom left of the sheet, click Apply or Refresh.
Astuce : Pour supprimer des conditions triées, cliquez sur Configuration dans le panneau latéral de droite. Sous "Trier", cliquez sur Supprimer Supprimer du plan.
Utiliser des tableaux croisés dynamiques
  1. Pour ouvrir le panneau latéral de droite, cliquez sur votre tableau croisé dynamique.
  2. Sous "Éditeur de graphique", cliquez sur Configuration.
  3. Sous "Ligne", sélectionnez les options souhaitées sous "Ordre" et "Trier par".
  4. En bas à gauche de la feuille, cliquez sur Appliquer ou sur Actualiser.
Astuce : Vous pouvez modifier les options de votre choix sous "Ordre" et "Trier par".

Filtrer votre tableau croisé dynamique, votre extraction et votre graphique

Ajouter un filtre par condition
  1. Pour ouvrir le panneau latéral de droite, cliquez sur votre tableau croisé dynamique, votre extraction ou votre graphique.
  2. Sous "Éditeur de graphique", cliquez sur Configuration.
  3. Sous "Filtre", cliquez sur Ajouter.
  4. À côté de l'option "Affichage de tous les éléments", cliquez sur la liste déroulante Flèche vers le bas
  5. Sous "Filtrer par condition", sélectionnez la condition.
  6. Cliquez sur OK.
  7. En bas à gauche de la feuille, cliquez sur Appliquer ou sur Actualiser.
Astuce : Pour supprimer les filtres actuels, cliquez sur Supprimer Supprimer du plan dans le panneau latéral de droite, sous "Filtres".
Ajouter un filtre par valeur
  1. Pour ouvrir le panneau latéral de droite, cliquez sur votre tableau croisé dynamique, votre extraction ou votre graphique.
  2. Sous "Éditeur de graphique", cliquez sur Configuration.
  3. Sous "Filtre", cliquez sur Ajouter.
  4. À côté de l'option "Affichage de tous les éléments", cliquez sur la liste déroulante Flèche vers le bas.
  5. Sous "Filtrer par valeur", cliquez sur Ajouter un filtre.
  6. Sélectionnez les valeurs à filtrer.
  7. Cliquez sur OK ou sur Appliquer.
  8. En bas à gauche de la feuille, cliquez sur Appliquer ou sur Actualiser.
Astuce : Pour supprimer les filtres actuels, cliquez sur Supprimer Supprimer du plan dans le panneau latéral de droite, sous "Filtres".
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.