Calculer une valeur manquante à l'aide du module complémentaire Goal Seek

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Si vous savez quel doit être le résultat d'une formule, vous pouvez utiliser Goal Seek pour calculer la valeur manquante permettant d'obtenir le résultat souhaité.

Vous pouvez, par exemple, utiliser Goal Seek pour :

• effectuer l'analyse du seuil de rentabilité d'une entreprise ;
  • calculer le score que vous devez obtenir lors de votre prochain contrôle afin d'obtenir la note globale escomptée.

Pour calculer des valeurs cibles, installez le module complémentaire Goal Seek dans Google Sheets. Celui-ci est disponible en anglais uniquement.

Découvrez comment installer des modules complémentaires.

Calculer une valeur cible

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Sheets.
  2. En haut, cliquez sur Extensions And then Goal Seek Module complémentaire And then Open (Ouvrir).
  3. Dans la feuille de calcul, insérez les valeurs dont vous disposez, ainsi que la formule que vous désirez résoudre.
  4. Cliquez sur la cellule contenant la formule.
  5. À droite, à côté de "Set cell" (Définir la cellule), cliquez sur Capture selected cell (Capturer la cellule sélectionnée) Bordure de cellule.
  6. Sous "To value" (Valeur cible), saisissez la valeur cible que vous souhaitez atteindre.
  7. Cliquez sur la cellule contenant la valeur manquante que vous souhaitez connaître.
  8. À droite, à côté de "By changing cell" (En modifiant la cellule), cliquez sur Capture selected cell (Capturer la cellule sélectionnée) Bordure de cellule.
  9. Cliquez sur Solve (Résoudre).

En savoir plus sur les scripts et les modules complémentaires

Les modules complémentaires sont couverts par les Conditions supplémentaires de Google Apps Script.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.