Filtrer les graphiques et les tableaux grâce aux segments

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Si vous créez un tableau de bord personnalisé, vous pouvez ajouter un segment pour filtrer vos tableaux, vos graphiques ou vos tableaux croisés dynamiques.

Slicers

Pour obtenir un exemple de feuille de calcul et suivre la vidéo, cliquez sur "Créer une copie" ci-dessous.

Créer une copie

Ajouter un segment

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul en accédant à sheets.google.com.
  2. Cliquez sur le graphique ou le tableau croisé dynamique que vous souhaitez filtrer.
  3. En haut, cliquez sur Données puis Ajouter un segment.
  4. À droite, sélectionnez la colonne à utiliser pour le filtrage.
  5. Cliquez sur le segment et choisissez vos règles de filtrage :
    • Filtrer par condition : faites votre choix dans une liste de conditions ou créez votre propre condition.
    • Filtrer par valeurs : décochez les points de données que vous souhaitez masquer.

Supprimer un segment

1. Cliquez sur le segment.
    • Appuyez sur Supprimer ou sur Retour arrière.
    • Cliquez sur Menu Plus puis Supprimer le segment.

Remarques :

• Vous pouvez utiliser un segment par colonne. Si le filtrage doit concerner plusieurs colonnes, ajoutez plusieurs segments.
  • Les segments s'appliquent à tous les graphiques et tableaux croisés dynamiques d'une feuille utilisant le même ensemble de données.
  • Les segments ne s'appliquent pas aux formules d'une feuille qui utilisent le même ensemble de données.
  • Si vous ajoutez plusieurs segments utilisant les mêmes données source, assurez-vous que la plage de chaque segment est la même que les autres.
  • Les sélections de filtre d'un segment restent privées et ne sont pas enregistrées, sauf si vous les définissez comme paramètres par défaut.

Exemple de segment

gif of slicer use

Filtres, vues filtrées et segments

Filtres :

• Visibilité : les filtres sont visibles par toutes les personnes autorisées à accéder à la feuille de calcul et restent applicables jusqu'à ce qu'ils soient supprimés ou modifiés.
  • Réutilisation : les filtres ne peuvent pas être stockés en tant que modèles pour être réutilisés.
  • Autorisations : toutes les personnes autorisées à consulter la feuille de calcul voient le filtre appliqué, mais ne peuvent ni appliquer, ni modifier un filtre sans accès en écriture.

Vues filtrées :

• Visibilité : si vous appliquez une vue filtrée, vous seul pouvez la voir.
  • Réutilisation : vous pouvez enregistrer plusieurs vues filtrées. Toute personne ayant accès à la feuille de calcul peut voir et appliquer des vues filtrées enregistrées.
  • Autorisations : vous avez besoin d'un accès en écriture pour enregistrer les vues filtrées, mais si vous disposez d'un accès en lecture, vous pouvez créer des vues filtrées temporaires.

Segments :

• Visibilité : toute personne ayant accès à la feuille de calcul peut voir et ajuster les filtres sur un segment. Lorsque vous appliquez un filtre à un segment, vous seul pouvez voir les modifications apportées, sauf si vous les définissez par défaut.
  • Réutilisation : les filtres appliqués à un segment ne peuvent pas être enregistrés pour être réutilisés, sauf si vous les définissez par défaut. Lorsque vous définissez des paramètres de filtrage par défaut, ils sont appliqués à toutes les personnes ayant accès à la feuille de calcul.
  • Autorisations : toutes les personnes ayant accès à la feuille de calcul peuvent voir les segments, mais vous devez disposer d'un accès en écriture pour ajouter ou supprimer un segment.

Modifier votre segment

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul en accédant à sheets.google.com.
  2. Pour modifier la plage de données, la colonne ou le titre d'un segment, cliquez sur le segment en question.
  3. Sur la droite, cliquez sur Plus Pluspuis Modifier le segment.

Pour modifier les options de filtrage, cliquez sur Filtre Filtre.

Enregistrer les sélections de filtrage des segments

Pour conserver les filtres appliqués à votre segment après avoir fermé la feuille de calcul, définissez-les par défaut. Si vous partagez votre feuille de calcul avec d'autres utilisateurs, ils verront les filtres par défaut.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul en accédant à sheets.google.com.
  2. À droite du segment que vous souhaitez utiliser par défaut, cliquez sur Plus Pluspuis Définir les filtres actuels par défaut.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.