Função CODIFURL (ENCODEURL)

Codifica o texto para que ele seja usado na string de consulta de um URL.

Partes de uma função CODIFURL

CODIFURL(texto)

Parte Descrição
texto O texto a ser codificado como um URL.

Exemplos de fórmulas

CODIFURL("olá mundo!")

CODIFURL(A10)

Observações

Essa função transforma argumentos de URL em funções que fazem solicitações da Web, como IMPORTHTML.

Exemplos

Codifique o texto "olá mundo" em um formato compatível com URL.

A B
1 Fórmula Resultado
2 = CODIFURL("olá mundo") olá%2C%20mundo%21

Use CODIFURL para criar um hiperlink.

A B
1 Fórmula Resultado
2 =HYPERLINK("http://google.com?q=" & CODIFURL("olá mundo")) http://google.com?q=olá%20mundo

Funções relacionadas

• IMPORTHTML:  Importa os dados de uma tabela ou lista em uma página HTML.
  • TIRAR:  Retorna o texto com caracteres ASCII não imprimíveis removidos.
  • MUDAR:  Substitui parte de uma string de texto por outra string de texto.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.