Zeilen und Spalten fixieren, gruppieren, ausblenden oder verbinden

Sie können in Ihrer Tabelle Spalten, Zeilen oder Zellen fixieren, gruppieren, ausblenden oder verbinden.

Zeilen und Spalten fixieren, gruppieren, ausblenden oder verbinden

Sie können Zeilen oder Spalten fixieren, damit bestimmte Daten auch beim Scrollen sichtbar bleiben.

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Wählen Sie die Zeile oder Spalte aus, die Sie fixieren oder deren Fixierung Sie aufheben möchten.
  3. Klicken Sie oben auf Ansicht und dann Fixieren.
  4. Wählen Sie aus, wie viele Zeilen oder Spalten fixiert werden sollen.

Wenn Sie die Fixierung aufheben möchten, wählen Sie eine Zeile oder Spalte aus. Klicken Sie dann oben auf Ansicht und dann Fixieren und dann Keine Zeilen oder Keine Spalten.

Zeilen oder Spalten gruppieren oder Gruppierung aufheben

Sie können zusammengehörige Daten organisieren und zusammenfassen, indem Sie Zeilen und Spalten gruppieren.

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Wählen Sie die Zeilen oder Spalten aus, die Sie gruppieren oder deren Gruppierung Sie aufheben möchten.
  3. Klicken Sie oben auf Ansicht und dann Gruppieren und wählen Sie:
  • Zeilen gruppieren
  • Spalten gruppieren
  • Gruppierung der Zeilen aufheben
  • Gruppierung der Spalten aufheben

Wenn Sie gruppierte Zeilen oder Spalten maximieren oder minimieren möchten, klicken Sie daneben auf das jeweilige Pluszeichen (+) oder Minuszeichen (–).

Zeilen oder Spalten ausblenden
  1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie auf eine Zeile oder Spalte, um sie zu markieren.
    • Wenn Sie mehrere Zeilen oder Spalten markieren möchten, halten Sie auf der Tastatur die „Strg“-Taste gedrückt und klicken Sie auf die Zeilen oder Spalten, die Sie markieren möchten.
  3. Drücken Sie die rechte Maustaste und wählen Sie im eingeblendeten Menü Zeile ausblenden oder Spalte ausblenden aus. Über der ausgeblendeten Zeile oder Spalte wird ein Pfeil angezeigt.

Wenn Sie eine Zeile oder Spalte wieder einblenden möchten, klicken Sie auf den Pfeil an der Stelle, an der sich die Zeile oder Spalte vorher befunden hat.

Zeilen oder Spalten verbinden
  1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Wählen Sie die Zeilen, Spalten oder Zellen aus, die Sie verbinden möchten.
  3. Klicken Sie oben auf Format und dann Zellen verbinden und wählen Sie dann aus, wie die Zellen verbunden werden sollen.

Mehr zum Thema

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.