Buscar y reemplazar

Puedes buscar y reemplazar palabras de un documento, una hoja de cálculo o una presentación con Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google. También puedes buscar dentro de un archivo con la combinación de teclas Ctrl + f (⌘ + f en un Mac).

Usar la función Buscar y reemplazar en un documento o una presentación

1. En un ordenador, abre un documento o una presentación en Documentos de Google o en Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Editar y luego Buscar y reemplazar.
  3. Al lado de "Buscar", escribe la palabra que quieras buscar. Si vas a cambiarla por otra, escribe la nueva palabra al lado de "Reemplazar por".
  4. Para ver la próxima aparición de la palabra, haz clic en Siguiente. Para ir a la anterior, haz clic en Anterior.
  5. Opcional: Puedes restringir la búsqueda con una de las siguientes opciones.
    • Coincidencia de mayúsculas y minúsculas: la búsqueda distingue entre mayúsculas y minúsculas.
    • Coincidencia con expresiones regulares: en Documentos de Google, permite utilizar expresiones regulares en la búsqueda.
  6. Para reemplazar la palabra resaltada, haz clic en Reemplazar. Si quieres reemplazar todas las apariciones de esa palabra, haz clic en Reemplazar todos.

Usar la función Buscar y reemplazar en una hoja de cálculo

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en Editar y luego Buscar y reemplazar.
  3. Al lado de "Buscar", escribe la palabra que quieras buscar. Si vas a cambiarla por otra, escribe la nueva palabra al lado de "Reemplazar por".
  4. Para encontrar la palabra, haz clic en Buscar. Si quieres ver la siguiente aparición de esa palabra, haz clic en Buscar otra vez.
  5. Opcional: Puedes restringir la búsqueda con una de las siguientes opciones.
    • Coincidencia de mayúsculas y minúsculas: la búsqueda distingue entre mayúsculas y minúsculas.
    • Coincidencia con el contenido completo de la celda: busca celdas que coincidan exactamente con el término de búsqueda.
    • Buscar utilizando expresiones regulares: busca las celdas que respondan a un patrón.
    • Buscar también dentro de las fórmulas: en la búsqueda se incluyen las fórmulas.
  6. Para reemplazar la palabra resaltada, haz clic en Reemplazar. Si quieres reemplazar todas las apariciones de esa palabra, haz clic en Reemplazar todos.

Buscar y reemplazar elementos mediante expresiones regulares

Puedes buscar y reemplazar cadenas de texto (con caracteres, números, palabras o patrones) usando expresiones regulares en Documentos de Google y Hojas de cálculo

Buscar palabras mediante expresiones regulares

1. En un ordenador, abre un documento o una hoja de cálculo en Documentos de Google o en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en Editar y luego Buscar y reemplazar.
  3. Al lado de "Buscar", escribe la expresión y haz clic en Buscar utilizando expresiones regulares o en Coincidencia con expresiones regulares.
  4. Haz clic en Buscar.

Cuando usas la función Buscar y reemplazar, los resultados varían en función de las casillas que marques. En los ejemplos siguientes, la casilla "Coincidir mayúsculas y minúsculas" está marcada y la casilla "Coincidencia con el contenido completo de la celda" (en hojas de cálculo) está desmarcada.

Ver un ejemplo

Buscar importes en euros

Nota: Este ejemplo solo funciona en Hojas de Cálculo de Google.

• En el cuadro "Buscar", escribe: ^([0-9.]+)?[,][0-9]+\s€+
  • Esta cadena representa un importe en euros, donde la primera cifra es un número comprendido entre 0 y 9 o un punto que aparecen cero o más veces, seguido de [,] y luego de cualquier número comprendido entre 0 y 9, repetido una o más veces. Con esta búsqueda encontrarías números como 4,666 €, 17,86 €, 7,76 €, ,54 €, 900.001,00 € o 523.877.231,56 €.

Buscar códigos postales de EE. UU.

• En el cuadro "Buscar". escribe: [0-9]{5}(-[0-9]{4})?
  • Esta cadena hace referencia a un código postal de EE. UU. que consta de cinco cifras con un guion opcional y cuatro cifras complementarias.

Buscar nombres que empiecen por una letra minúscula

Nota: Este ejemplo solo funciona en Hojas de Cálculo de Google.

• En el cuadro "Buscar", escribe: ^[a-z].*
  • Esta cadena representa una celda con una letra minúscula, seguida de otro carácter cero o más veces. Con esta búsqueda encontrarías nombres como toni, ana, jORGE o marTín.

Reemplazar por expresiones regulares

Puedes reemplazar partes de una expresión regular por grupos de captura. En la cadena de "Reemplazar", los grupos de captura se indican con el formato "$<número de grupo>". Nota: Los grupos de captura solo funcionan en Hojas de Cálculo de Google.

Ver un ejemplo

Con la expresión \d*/(\d*)/(\d{4}), encontrarías fechas como 3/8/2015. Esta expresión tiene dos grupos de captura.

1. (\d*): coincide con el mes
  2. (\d{4}): coincide con el año

Si quisieras reemplazar todas las fechas con la expresión regular anterior por el primer día del mes, tendrías que usar la cadena "1/$1/$2". La fecha 3/8/2015 se reemplazaría por 1/8/2015.

Expresiones regulares

En los productos de Google se utiliza RE2 para las expresiones regulares. Puedes ver todas las expresiones RE2 en GitHub.

Si quieres buscar un carácter que significa algo en expresiones regulares ($, por ejemplo), escribe una barra invertida delante de este. Por ejemplo: para buscar el carácter $, tendrías que escribir \$.

Expresiones regulares más comunes

Expresión

Descripción

Ejemplo

Resultados obtenidos

Resultados no obtenidos

.

Un punto representa cualquier carácter que ocupe esa posición.

d.

do, don, dn, adv

con, son

*

Un asterisco después de un carácter representa la búsqueda del carácter anterior, que puede aparecer 0 o más veces.

do*n

don, dn, dooon

dOn, doblen

+

Un signo + después de un carácter representa la búsqueda de ese carácter, que puede aparecer 1 o más veces.

do+n

don, dooon

dn, dOn, doblen

?

La expresión anterior es opcional.

do?n

dn, don

dOn, doblen

^

El signo de intercalación se añade al principio de una expresión regular. Significa que la cadena comienza con el carácter, el grupo de caracteres o la secuencia que hay detrás del signo.

Nota: Esta expresión regular solo funciona en Hojas de Cálculo de Google.

^[dh]an

dan, han

No dan, no han

$

El símbolo de dólar se añade al final de una expresión regular e indica que la cadena termina con los caracteres o la secuencia que hay antes del símbolo.

Nota: Esta expresión regular solo funciona en Hojas de Cálculo de Google.

[dh]an$

dan, han, nohan

dad, hado, dados

{A, B}

La expresión anterior se repite entre A y B veces, siendo A y B números.

d(o{1,2})n

don, doon

dn, dooon, dOn

[x], [xa], [xa5]

Un conjunto de caracteres indica que solo uno de ellos debe aparecer en la posición actual. Normalmente, se puede incluir cualquier carácter entre los corchetes, incluidos los descritos en las expresiones anteriores: [xa,$5Gg.]

d[oe]n

don, den

dn, dOn, dooon

[a-z]

Un intervalo de conjunto de caracteres indica la búsqueda de un carácter dentro del intervalo de caracteres especificado. Los intervalos más habituales son a-z, A-Z y 0-9. Es posible combinar varios intervalos en uno solo: [a-zA-Z0-9]. Los intervalos también se pueden combinar con los conjuntos de caracteres que hemos mencionado anteriormente: [a-zA-Z,&*].

d[a-i]n

dan, din, dcn, dgn

dn, dOn, don

[^a-fDEF]

Un conjunto de caracteres precedido del signo de intercalación representa la búsqueda de un carácter que no se encuentra en el conjunto indicado.

d[^aeu]n

don, dOn, din, d$n

dn, dan, den, dun

\s

Cualquier carácter de espacio en blanco.

d\sn

d n, d[TAB]n

dn, don

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.