IMPORTRANGE

Importa um intervalo de células da planilha especificada.

Exemplo de uso

IMPORTRANGE("https://docs.google.com/spreadsheets/d/abcd123abcd123"; "pagina1!A1:C10")

IMPORTRANGE(A2;"B2")

Sintaxe

IMPORTRANGE(url_da_planilha; string_do_intervalo)

• url_da_planilha: o URL da planilha da qual os dados serão importados.

• O valor de url_da_planilha precisa ser colocado entre aspas ou ser uma referência a uma célula que contenha o URL de uma planilha.
  • string_do_intervalo: uma string no formato "[nome_da_pagina!]intervalo" (por exemplo, "Pagina1!A2:B6" ou "A2:B6") especificando o intervalo a ser importado.

• O componente nome_da_pagina de string_do_intervalo é opcional. Por padrão, IMPORTRANGE importará do intervalo especificado da primeira página.

• O valor para string_do_intervalo precisa estar entre aspas ou fazer referência a uma célula com o texto adequado.

Detalhes técnicos e práticas recomendadas

Se qualquer atualização for feita na função IMPORTRANGE do documento de origem, todos os arquivos de destino abertos vão ser atualizados e vão mostrar uma barra de carregamento verde. IMPORTRANGE também aguarda a finalização dos cálculos no documento de origem antes de retornar os resultados no documento de destino, mesmo que nenhum cálculo seja feito no intervalo de origem.

Práticas recomendadas

• Limite o número de planilhas de destino porque cada uma precisa ler os dados na planilha de origem.
  • Reestruture e condense o resultado antes de usar IMPORTRANGE, principalmente se você importar dados de uma planilha atualizada com frequência.
    • Por exemplo, você quer calcular a soma de 1.000.000 linhas de outra planilha. É mais rápido calcular a soma nessa planilha e usar IMPORTRANGE para buscar o número correspondente à soma do que usar IMPORTRANGE para transferir as 1.000.000 linhas de dados e calcular a soma na sua planilha. Esse método condensa e agrega informações para IMPORTRANGE antes da transferência.

Quando várias planilhas são encadeadas, as atualizações de IMPORTRANGE em uma delas podem ser propagadas para as outras. Se a planilha B tiver a função IMPORTRANGE(planilha A), e a planilha C tiver IMPORTRANGE(planilha B), será criada uma cadeia. Qualquer atualização da planilha A faz com que as planilhas B e C sejam recarregadas.

Práticas recomendadas

• Limite as cadeias de IMPORTRANGE entre várias planilhas.
  • Evite os ciclos de IMPORTRANGE. Por exemplo, você quer criar um ciclo ao usar IMPORTRANGE em várias planilhas que consultam umas às outras: os dados da planilha A usam IMPORTRANGE nos dados da planilha B, e a planilha B também usa IMPORTRANGE para buscar dados da planilha A. Isso gera um loop entre elas, em que cada uma tenta consultar a outra constantemente, sem gerar uma saída de dados.
  • Leva um tempo para a mudança na planilha de origem aparecer na planilha afetada. Isso significa que ter várias camadas de IMPORTRANGE em muitos documentos encadeados pode causar longos atrasos entre as atualizações da planilha de origem e os resultados na planilha afetada.

A função IMPORTRANGE é atualizada quando um documento é aberto ou acessado pela primeira vez em um intervalo de cinco minutos. Assim como na cadeia de atualizações, é necessário que IMPORTRANGE ative todos os documentos usados para importação.

Práticas recomendadas

• Entenda que a atualização dos documentos pode levar algum tempo para ocorrer. Considere limitar as cadeias de IMPORTRANGE.

Permissão e acesso

As planilhas precisam ter permissão explícita para extrair dados de outras planilhas com IMPORTRANGE. Quando a planilha de destino extrai dados de uma nova planilha de origem pela primeira vez, a permissão é solicitada ao usuário.
Se você tentar usar IMPORTRANGE para transferir dados de uma planilha sua, esta mensagem será exibida:
You need to connect these sheets error message
  1. Aguarde alguns segundos depois de concluir a função IMPORTRANGE.
  2. Aparece um erro #REF! com a seguinte mensagem: "Conecte estas planilhas. Permita acesso."
  3. Para conceder a permissão à planilha de origem, clique em Permitir acesso.

Se você tentar usar IMPORTRANGE para transferir dados de uma planilha que não seja sua, esta mensagem será exibida após alguns segundos:

You don't have permissions to access that sheet message

1. Digite o URL da planilha de origem no navegador.
  2. Solicite acesso à planilha.
  3. Aguarde o proprietário da planilha conceder acesso a você.
Depois que o acesso é concedido, qualquer editor da planilha de destino pode usar IMPORTRANGE para extrair dados de qualquer parte da planilha de origem. O acesso permanece em vigor até que o usuário que o concedeu seja removido da origem. O acesso concedido à página de destino é contabilizado no limite de compartilhamento de 600 usuários da planilha de origem.

Desempenho

IMPORTRANGE é uma função de dados externos, assim como IMPORTXML e GOOGLEFINANCE. Isso significa que ela precisa de uma conexão de Internet para funcionar. O Planilhas precisa fazer o download de todo o intervalo no seu computador e vai ser afetado por uma rede lenta. Ele também é limitado a 10 MB de dados recebidos por solicitação. Se o desempenho for lento com IMPORTRANGE, limite o tamanho dos intervalos importados. Como alternativa, coloque cálculos resumidos no documento de origem, para que menos dados precisem ser transferidos para seu arquivo do Planilhas Google local e mais cálculos possam ser feitos remotamente.

Dica: você pode usar outras ferramentas. O Apps Script pode ler outros documentos e pode ser acionado na edição e em uma programação predefinida. O recurso de páginas conectadas tem atualização programada e funciona melhor com cargas e importações de conjuntos de dados maiores.

Limites de uso

Loading data may take a while because of the large number of requests error message

Quando as funções IMPORTRANGE criam muito tráfego, a mensagem "Carregando…" pode aparecer na célula com o erro detalhado: "O carregamento de dados talvez demore devido a uma grande quantidade de solicitações. Tente reduzir a quantidade de funções IMPORTHTML, IMPORTDATA, IMPORTFEED ou IMPORTXML nas planilhas que você criou."
Os limites são aplicados ao criador do documento. O usuário precisa considerar a soma de todas as funções de importação usadas em todos os documentos abertos que ele cria. Uma edição feita por um colaborador também pode ser incluída na sua cota.
Para resolver a mensagem de erro, recomendamos reduzir a frequência de solicitações de atualização de dados na função de importação. Por exemplo, se o valor resolvido de arg em =IMPORTRANGE(arg) mudar toda hora, muitas chamadas externas poderão ser emitidas, o que pode limitar o funcionamento.

Atualização de dados

O Planilhas Google mantém os dados das planilhas atualizados desde que seu uso seja razoável. IMPORTRANGE verifica automaticamente se há atualizações a cada hora enquanto o documento está aberto, mesmo que a fórmula e a planilha não sejam alteradas. Se você excluir, ler dados ou substituir as células com a mesma fórmula, a atualização das funções será acionada. Se você abrir e atualizar o documento, a função IMPORTRANGE não será atualizada.

Volatilidade

Quando você usa IMPORTRANGE, pode aparecer o erro "#ERROR" na célula com uma mensagem detalhada: "Esta função não é permitida para consultar uma célula com NOW, RAND ou RANDBETWEEN". As funções de importação não podem consultar direta ou indiretamente funções voláteis, como NOW, RAND ou RANDBETWEEN. Isso evita que a planilha dos usuários fique sobrecarregada, visto que as funções voláteis são atualizadas com frequência.
This function is not allowed to reference a cell with NOW(), RAND(), or RANDBETWEEN() error message
Dica: a única exceção é a função TODAY, que é volátil, mas não é atualizada mais de uma vez por dia.

Nossas recomendações:

1. Copie o resultado dessas funções voláteis.
  2. Use Colar especial e Somente valores.
  3. Consulte esses valores estáticos.

Se você fizer isso, todos os valores se tornarão estáticos. Por exemplo, se você copiar e colar resultados especiais NOW como valores, os valores colados não serão mais alterados.

Se você ainda tem dúvidas, acesse a Comunidade de Ajuda dos Editores de arquivos Google.

Veja também

IMPORTXML: Importa dados de qualquer um dos vários tipos de dados estruturados, incluindo XML, HTML, CSV, TSV e XML de feeds RSS e Atom.

IMPORTHTML: Importa os dados de uma tabela ou lista em uma página HTML.

IMPORTFEED: Importa um feed RSS ou Atom.

IMPORTDATA: Importa dados no URL especificado em formato .csv (valores separado por vírgula) ou .tsv (valores separados por tabulação).

Saiba como otimizar sua referência de dados.

true
Perguntar aos Experts em Produtos e usuários da comunidade

Precisa de mais ajuda? Nossos Experts em Produtos e os usuários da comunidade estão aqui para ajudar.