HIPERLINK (HYPERLINK)

Cria um hiperlink dentro de uma célula.

Uso de exemplo

HIPERLINK("http://www.google.com.br/";"Google")

Sintaxe

HIPERLINK(url; [rotulo_do_link])

• url - O URL completo do link entre aspas ou uma referência à célula que contém o URL.

• Apenas determinados tipos de link são permitidos. http://, https://, mailto:, aim:, ftp://, gopher://, telnet://e news:// são permitidos, outros tipos são expressamente proibidos. Se outro protocolo for especificado, rotulo_do_link será exibido na célula, mas não será um hiperlink.

• Se nenhum protocolo for especificado, http:// será usado e adicionado como url.

• rotulo_do_link - [ OPCIONAL - url por padrão ] - O texto a ser exibido na célula como o link, entre aspas, ou uma referência à célula que contém o rótulo.

• Se rotulo_do_link for uma referência a uma célula vazia, url será exibido como um link se for válido; caso contrário, será texto simples.

• Se rotulo_do_link for um literal de string vazia (""), a célula aparecerá vazia, mas o link ainda estará acessível ao clicar ou mover até a célula.

Observações

• A não inclusão do url (ou rotulo_do_link, se fornecido) entre aspas causará um erro.

• O Editor de planilhas do Google converte automaticamente a maioria dos tipos de URL válidos quando eles são digitados em uma célula, sem a necessidade de usar esta função.

Exemplos

Cria um hiperlink dentro da célula para o texto_da_celula especificado.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.