Utilizzare le tabelle in Fogli Google

In Fogli Google, le tabelle possono semplificare la creazione dei dati e ridurre la necessità di formattare, inserire e aggiornare ripetutamente i dati applicando automaticamente formato e struttura a intervalli di dati.

Le tabelle sono particolarmente adatte per monitorare e organizzare informazioni come:

• Monitoraggio progetti
  • Pianificazione eventi
  • Gestione dell'inventario

La tabella è composta da 3 parti principali:

• Per ogni colonna, puoi impostare il tipo di colonna appropriato. La tabella garantisce che tutti i dati inseriti siano allineati.
  • Hai accesso a un menu unificato. Puoi gestire le impostazioni a livello di tabella dal menu ed eseguire azioni come creare una visualizzazione filtrata per la tabella.
  • Puoi inserire componenti di base prestrutturati e formattati.

Converti i dati esistenti in una tabella

1. Apri un foglio sul computer.
  2. Seleziona un intervallo di celle, vuote o contenenti dati.
  3. Nella barra dei menu, fai clic su Formato e poi Converti in tabella.
  4. Seleziona il tipo di colonna appropriato per ogni colonna.

Scopri di più sui tipi di colonna.

Per alcuni tipi di colonna, i chip segnaposto vengono compilati automaticamente per facilitare l'inserimento dei dati. Per disattivare i chip segnaposto per una colonna:

1. Sul computer, apri un foglio con una tabella.
  2. Accanto all'intestazione della tabella, apri il menu Colonna.
  3. Fai clic su Modifica tipo di colonna.
  4. Deseleziona Mostra segnaposto.

Iniziare tramite inserimento di una tabella predefinita

Puoi inserire una nuova tabella con una struttura predefinita tramite modelli che comprendono casi d'uso comuni.

Puoi selezionare un modello adatto al tuo caso d'uso. Vai al:

• @ menu:
    • Fai clic su @ e poi Tabelle
  • Menu Inserisci:
    • Fai clic su Inserisci e poi Tabelle

Si apre una barra laterale per entrambe le opzioni di menu in cui puoi sfogliare, visualizzare l'anteprima e inserire uno o più componenti predefiniti.

Impostare i tipi di colonna

I tipi di colonna delle tabelle consentono di organizzare, formattare i dati delle colonne ed evitare errori quando segnalano tipi di dati errati. Ad esempio, se selezioni "Data" come tipo di colonna, viene visualizzato un avviso per le celle della colonna che non rispettano questo tipo.

Puoi scegliere uno dei seguenti tipi:

• Numero
    • Percentuale
    • Valuta
    • Testo
  • Data
    • Data
    • Ora
    • Data e ora
  • Elenco a discesa
  • Casella di controllo
  • Smart chips
    • Chip di persona
    • Chip di file
    • Chip finanziario
    • Chip di luogo
    • Chip di valutazione
  • Nessuno: se selezioni questa opzione, non applichiamo un tipo di colonna alla tua colonna. Scegli questa opzione se vuoi una colonna flessibile in grado di supportare tipi di dati misti.

Usa il menu della tabella

Puoi controllare le impostazioni della tabella e personalizzarla ulteriormente tramite il menu della tabella. Per utilizzare il menu della tabella, nella parte inferiore di quest'ultima, fai clic su Tabella  e poi Menu Altro

Nel menu della tabella puoi:

• Rinominare la tabella
  • Modificare l'intervallo
  • Disattivare i colori alternati
  • Personalizzare i colori
  • Rimuovere la formattazione
  • Eliminare la tabella
  • Inviare feedback

Suggerimento: quando converti i dati in una tabella, viene applicata automaticamente la formattazione di base. Puoi personalizzare ulteriormente la tabella, quindi:

• Modificare l'altezza della riga
  • Rimuovere i colori alternati
  • Cambiare i colori alternati
  • Modificare lo stile del carattere

Utilizzare i riferimenti tabella

I riferimenti tabella sono un modo speciale per fare riferimento a una tabella o a parti di una tabella in una formula. Quando converti i dati in una tabella, le viene assegnato un nome e l'intestazione di ogni colonna. Puoi quindi utilizzare questi nomi per fare riferimento alle celle della tabella. Ad esempio, invece di riferimenti espliciti alle celle: =Somma(C2:C7), puoi utilizzare riferimenti di tabella: =SOMMA(DeptSales[Importo vendite]).

Quando fai riferimento a elementi della tabella per nome, i riferimenti vengono aggiornati ogni volta che aggiungi o rimuovi dati dalla tabella.

Utilizzare le visualizzazioni tabella

Con le visualizzazioni, puoi trovare i dati che ti interessano senza influire su ciò che gli altri vedono nel foglio. Puoi utilizzare le visualizzazioni per mostrare o nascondere righe specifiche e applicare altre configurazioni per gestire la modalità di visualizzazione dei dati.

Ogni vista può avere le proprie configurazioni uniche da filtrare e ordinare.

• Per creare nuove visualizzazioni, fai clic sul menu Tabella e poi seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Crea visualizzazione Raggruppa per
      • In questo modo puoi vedere le righe raggruppate in base al campo di tua scelta.
    • Crea visualizzazione filtrata

Nota: le visualizzazioni temporanee scompaiono dopo l'aggiornamento del foglio di lavoro.

• Per applicare le visualizzazioni esistenti, fai clic su Menu tabella   e poi  il nome della visualizzazione esistente.

Fornire feedback sulle tabelle

Se hai problemi o vuoi modificare questa funzionalità per aiutarci a migliorarla, puoi inviarci un feedback.

Per inviare un feedback:

• Utilizza l'opzione "Invia feedback" nel menu delle tabelle.
  • Nella parte superiore del foglio, fai clic su Guida e poi Aiutaci a migliorare Fogli.