Fonction LAMBDA

Vous pouvez créer et renvoyer une fonction personnalisée avec un ensemble de noms et une expression_de_formule qui les utilise. Pour calculer l'expression_de_formule, vous pouvez appeler la fonction renvoyée avec autant de valeurs que déclaré par l'argument nom.

Exemple d'utilisation

LAMBDA(Salaire, Salaire*0.3)(1000)

LAMBDA(Temp, (5/9)*(Temp-32))(85)

Syntaxe

LAMBDA(nom, expression_de_formule)

• nom : nom à utiliser dans l'expression_de_formule. Ce nom doit être un identifiant et correspondre à la valeur réelle transmise à la fonction personnalisée renvoyée par LAMBDA.
  • expression_de_formule : formule à calculer. Elle utilise les noms déclarés dans les paramètres précédents.

Remarques

• Si une fonction nommée attend une autre fonction en tant qu'entrée d'un argument dans une fonction nommée, vous pouvez utiliser une fonction LAMBDA ou une fonction nommée.

Exemples

Exemple de données :

LAMBDA example data.

Fonction LAMBDA autonome

Vous pouvez écrire une fonction LAMBDA pour calculer la taxe sur les salaires, en supposant que le taux de taxe est de 30 %. Saisissez le montant du salaire après la fonction. LAMBDA standalone example

Exemple : =LAMBDA(salaire, salaire*0.3)(C5)

Cette formule calcule la taxe pour le mois 1.

Fonction LAMBDA dans une fonction d'assistance LAMBDA

Pour effectuer des opérations de tableau avancées, utilisez les fonctions LAMBDA dans des fonctions d'assistance LAMBDA.

Example of LAMBDA inside a LAMBDA Helper Function (LFH)

Exemple : =MAP(C5:C10, LAMBDA(salaire, salaire*0.3))

Cette formule multiplie le salaire par 0,3 pour chaque élément du tableau C5:C10.

Fonction LAMBDA dans une fonction nommée

Vous pouvez utiliser les fonctions LAMBDA dans un argument d'une fonction nommée. En savoir plus sur les fonctions nommées

Example of Lambda inside a Named function.

Fonction nommée : AVG_MONTHLY_TAX(range, tax_calculator_function)

Définition de la formule : =tax_calculator_function(sum(range))/count(range)

Vous pouvez écrire l'argument tax_calculator_function avec une fonction LAMBDA.

Exemple : =AVG_MONTHLY_TAX(C5:C10,LAMBDA(range, range*0.3))

Cette formule calcule la taxe mensuelle moyenne pour les mois 1 à 6.

Erreurs fréquentes

L'argument "nom" n'est pas un identifiant

Exemple : =LAMBDA(3, x+1)(3)

Si le premier argument n'est pas un identifiant, l'erreur suivante se produit :

Error message when you input an argument that is not an identifier.

Exigences concernant les identifiants :

• Il ne peut pas s'agir de plages ("A1" ou "A2", par exemple).
  • Ils ne peuvent pas contenir d'espaces ni de caractères spéciaux. Ils peuvent comporter des points et des traits de soulignement.
  • Ils ne peuvent pas commencer par des chiffres, comme dans "9hello".

La fonction LAMBDA n'a pas été appelée

Cette erreur est due au fait que la fonction LAMBDA n'a pas été suivie d'un appel contenant les valeurs.

Exemple : =LAMBDA(salaire, salaire*0.3)

Si aucune valeur n'est transmise pour salaire, l'erreur suivante se produit :

Error message when you do not follow the LAMBDA with the call that contains the values.

Pour une fonction LAMBDA, en tant qu'argument dans une fonction nommée, cela signifie que l'espace réservé faisant référence à cette fonction LAMBDA n'est pas appelé avec les valeurs nécessaires dans la définition de la fonction nommée.

Exemple : Dans la définition de la formule, si vous écrivez =tax_calculator_function/count(range)

au lieu de =tax_calculator_function(sum(range))/count(range), l'erreur suivante se produit :

Error message when you do not follow the LAMBDA with the call that contains the values in a Named function.

Conseil : Avec une fonction LAMBDA dans une fonction d'assistance LAMBDA, cette erreur ne se produit pas. En effet, la fonction d'assistance LAMBDA utilise automatiquement la fonction LAMBDA sur la plage d'entrées donnée.

Fonctions d'assistance LAMBDA

Les fonctions d'assistance LAMBDA sont des fonctions natives qui acceptent une fonction LAMBDA réutilisable en tant qu'argument, ainsi qu'un ou plusieurs tableaux d'entrée. Elles facilitent les opérations de tableau avancées en exécutant la formule spécifiée dans la fonction LAMBDA, sur chaque valeur du tableau d'entrée. La fonction LAMBDA réutilisable peut être transmise sous la forme d'une fonction LAMBDA ou d'une fonction nommée.
Fonctions d'assistance LAMBDA :

• Fonction MAP : cette fonction mappe chaque valeur des tableaux donnés à une nouvelle valeur.
  • Fonction REDUCE : cette fonction réduit un tableau à un résultat cumulé.
  • Fonction BYCOL : cette fonction regroupe un tableau par colonnes.
  • Fonction BYROW : cette fonction regroupe un tableau par lignes.
  • Fonction SCAN : cette fonction analyse un tableau et génère des valeurs intermédiaires.
  • Fonction MAKEARRAY : cette fonction crée un tableau calculé aux dimensions spécifiées.

Fonctions associées

Créer et utiliser des fonctions nommées : permettez aux utilisateurs de créer et stocker des fonctions personnalisées, semblables à LAMBDA.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.