Insérer des chips intelligents dans Google Sheets

Insérez des chips intelligents dans votre document Google Sheets pour inclure des informations sur :

• des utilisateurs disposant d'adresses e-mail Gmail ou Google Workspace ;
  • d'autres fichiers Google Docs, Sheets ou Slides ;
  • des événements Google Agenda ;
  • des lieux et des itinéraires ;
  • des entités Google Finance ;
  • Vidéos YouTube
  • Notes

Vous pouvez pointer ou cliquer sur ces chips intelligents pour afficher les informations qu'ils contiennent.

Ajouter des chips intelligents

Important : Lorsque vous mentionnez un utilisateur dans un chip intelligent, il n'est pas automatiquement autorisé à accéder à votre document. Pour y remédier, partagez votre document avec lui.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Saisissez "@".
  3. Pour affiner les résultats, sélectionnez une option dans la liste pop-up ou saisissez :
    • des lettres ;
    • des chiffres ;
    • Symboles
  4. Voici comment ajouter des chips :
    • Chip de contact intelligent : saisissez un nom ou une adresse e-mail.
    • Chip de fichier intelligent : saisissez le nom d'un fichier ou des mots clés associés.
    • Chip d'événement intelligent : saisissez le nom de l'événement d'agenda ou des mots clés associés.
    • Chip de lieu intelligent : saisissez un lieu, une adresse ou un emplacement.
    • Chip Finance intelligent : saisissez le nom des entités Google Finance (actions, fonds communs de placement ou devises, par exemple).
    • Chip de note:saisissez "Note", puis cliquez sur le chip pour sélectionner une note de zéro à cinq étoiles dans les menus déroulants.
  5. Pour afficher les informations, pointez sur le chip intelligent.

Remarque : Vous pouvez insérer des chips de différents types et du texte dans une même cellule. Actuellement, il n'est pas possible de faire des calculs prenant en compte des cellules comportant plusieurs chips.

Utiliser "@" pour insérer des dates plus facilement

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Pour insérer des dates, sélectionnez une option :
  • Saisissez "@". Ensuite, sous la section "Dates", faites votre choix dans la liste pop-up.
  • Saisissez :
    • @date pour ouvrir le sélecteur de date ;
    • @today pour afficher la date du jour ;
    • @yesterday pour afficher la date d'hier ;
    • @tomorrow pour afficher la date de demain ;
    • une date relative, comme @monday, @next tuesday ou @last wednesday.

Astuce : Pour ouvrir le sélecteur de date, double-cliquez sur une date.

Convertir des adresses e-mail, liens et plus en chips intelligents

Ajouter des chips de contact intelligents

Insérer à partir du menu

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez une plage de cellules avec des adresses e-mail.
  3. En haut, cliquez sur Insertion puis Chips intelligents puis Convertir en chip de contact.

Conseil : Pour insérer un chip à partir du menu d'une cellule, effectuez un clic droit sur celle-ci. Cliquez sur Chips intelligents puis Convertir en chip de contact.

Utiliser la touche de tabulation pour effectuer une conversion

Collez une adresse e-mail dans une cellule, puis appuyez sur Tabulation pour créer un chip de contact.

Ajouter des chips de fichier intelligents

Insérer à partir du menu

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez une plage de cellules contenant des liens de fichiers.
  3. En haut, cliquez sur Insertion puis Chips intelligents puis Convertir en chip de fichier.

Conseil : Pour insérer un chip à partir du menu d'une cellule, effectuez un clic droit sur celle-ci. Cliquez sur Chips intelligents puis Convertir en chip de fichier.

Insérer à partir d'une cellule

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Pour afficher l'aperçu du fichier, pointez sur une cellule contenant un lien de fichier.
  3. En bas de l'aperçu, cliquez sur Remplacer l'URL puis Chip.

Utiliser la touche de tabulation pour effectuer une conversion

Collez le lien d'un fichier dans une cellule, puis appuyez sur Tabulation pour créer un chip de fichier.

Ajouter des chips d'événement intelligents

Insérer à partir du menu

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez une plage de cellules contenant des liens vers des événements du calendrier.
  3. En haut de la page, cliquez sur Insertion puis Chips intelligents puis Événements du calendrier.

Conseil : Pour insérer un chip à partir du menu d'une cellule, effectuez un clic droit sur celle-ci. Cliquez sur Chips intelligents puis Événements du calendrier.

Insérer à partir d'une cellule

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Pour afficher l'aperçu de l'événement, pointez sur une cellule contenant un lien vers un événement du calendrier.
  3. En bas de l'aperçu, cliquez sur Remplacer l'URL puis Chip.
Ajouter des chips de lieu intelligents

Insérer à partir du menu

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez une plage de cellules contenant des liens Google Maps.
  3. En haut, cliquez sur Insertion puis Chips intelligents puis Convertir en chip de lieu.

Conseil : Pour insérer un chip à partir du menu d'une cellule, effectuez un clic droit sur celle-ci. Cliquez sur Chips intelligents puis Convertir en chip de lieu.

Insérer à partir d'une cellule

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Pour afficher l'aperçu de la carte, pointez sur une cellule contenant un lien Maps.
  3. En bas de l'aperçu, cliquez sur Remplacer l'URL puis Chip.

Utiliser la touche de tabulation pour effectuer une conversion

Collez un lien Maps dans une cellule, puis appuyez sur Tabulation pour créer un chip de lieu.

Ajouter des chips Finance intelligents

Insérer à partir du menu

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez une plage de cellules contenant des entités Google Finance.
  3. En haut, cliquez sur Insertion puis Chips intelligents puis Finance.

Conseil : Pour insérer un chip à partir du menu d'une cellule, effectuez un clic droit sur celle-ci. Cliquez sur Chips intelligents puis Finance.

Ajouter des chips YouTube intelligents

Insérer à partir d'une cellule

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Pour afficher l'aperçu d'une vidéo YouTube, pointez sur la cellule contenant le lien vers la vidéo YouTube.
  3. En bas de l'aperçu, cliquez sur Remplacer l'URL puis Chip.

Utiliser la touche de tabulation pour effectuer une conversion

Collez le lien d'une vidéo YouTube dans une cellule, puis appuyez sur Tabulation pour créer un chip YouTube.

Ajouter des chips de note intelligents

Insérer à partir du menu

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez une plage de cellules contenant des valeurs entières comprises entre zéro et cinq.
  3. En haut, cliquez sur Insertion puis Chips intelligents puis Note.

Conseil : Pour insérer un chip à partir du menu d'une cellule, effectuez un clic droit sur celle-ci. Cliquez sur Chips intelligentspuis Note.

Conseils :

• Vous pouvez modifier la mise en forme des chips, y compris :
    • leur couleur ;
    • leurs dimensions ;
    • Style de police
  • Pour supprimer la mise en forme, en haut, cliquez sur Format puisEffacer la mise en forme.

Ajouter des chips de menu déroulant

Vous pouvez ajouter et personnaliser des chips de menu déroulant qui affichent plusieurs options.

Ajouter ou modifier une liste déroulante

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez une option :
    • Saisissez "@". Dans le menu, sous la section des composants, cliquez sur Listes déroulantes.
    • En haut, cliquez sur Insérer And then Menu déroulant.
    • Cliquez sur Données And then Validation des données And then Ajouter une règle .
    • Effectuez un clic droit sur une cellule And then Menu déroulant.
  3. Pour modifier un menu déroulant, cliquez dessus, puis sélectionnez une option.
  4. Pour modifier les options d'un menu déroulant, cliquez sur le menu déroulant And then bouton Modifier .

Découvrez comment créer une liste déroulante dans une cellule.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.