Risolvere il messaggio di errore in Fogli Google: "Impossibile salvare le modifiche. Copia le modifiche recenti, quindi ripristinale".

Se visualizzi questo messaggio in Fogli Google, "Impossibile salvare le modifiche. Copia le modifiche recenti, quindi ripristinale", è perché il server ha impiegato troppo tempo per salvare le modifiche. Ecco alcuni suggerimenti per riprendere i tuoi progressi.

Problemi di connessione a Internet

Copia le modifiche e ricarica

Questo messaggio di errore può attivare un problema relativo alla connessione a Internet. Per ripristinare la connessione:

1. Copia tutte le modifiche non salvate.
  2. Ricarica il foglio.
  3. Incolla le modifiche precedenti.
  4. Se l'errore viene visualizzato di nuovo, disconnettiti da Internet e riconnettiti.

Attivare la modalità offline sul browser Chrome o Microsoft Edge

Per continuare il tuo lavoro, puoi passare alla modalità offline. La modalità offline salva il tuo lavoro localmente sul tuo dispositivo. Tutte le modifiche locali verranno caricate nel cloud quando il dispositivo ripristina una connessione a Internet stabile. Scopri di più su come attivare la modalità offline

Inserire una grande quantità di dati o immagini

Utilizzare le funzioni di importazione per importare una grande quantità di dati

Quando inserisci una grande quantità di dati, invece di copiare e incollare, utilizza le funzioni di importazione, più efficaci e affidabili. Fogli Google offre una vasta gamma di funzioni di importazione che supportano varie esigenze di importazione.

• IMPORTRANGE: importa un intervallo di celle da un foglio di lavoro specificato.
  • IMPORTDATA: importa i dati di un url specificato in formato .csv o .tsv.
  • IMPORTHTML: importa i dati da una tabella o da un elenco all'interno di una pagina HTML.
  • IMPORTFEED: importa un feed RSS o ATOM.

Importante: queste funzioni di importazione non possono essere utilizzate per importare file di Excel. Scopri di più su come utilizzare i file di Excel in Fogli Google.

Importare il file di Excel su Google Drive anziché copiare e incollare direttamente

Potresti visualizzare l'errore anche se copi e incolli direttamente da un file Excel in un foglio di lavoro Google. Ti consigliamo di importare il file in Excel nel seguente modo:

1. In Fogli, crea un nuovo foglio di lavoro o apri un foglio di lavoro esistente.
  2. Fai clic su File e poi Importa.
  3. Scegli il file di Excel.
  4. Fai clic su Seleziona.
  5. Scegli un'opzione di importazione:
    • Crea nuovo foglio di lavoro.
    • Inserisci uno o più nuovi fogli.
    • Sostituisci foglio di lavoro.
  6. Fai clic su Importa dati.
  7. Se richiesto, fai clic su Apri ora.

Scopri di più su come utilizzare i file di Excel in Fogli Google

Utilizzare Inserisci immagine per importare immagini, anziché copiare e incollare direttamente

Per importare immagini, utilizza "Inserisci immagine" come metodo più efficace per copiare e incollare immagini.

Se hai provato a incollare immagini in Fogli e hai attivato il messaggio di errore, prova a procedere nel seguente modo:

1. Ripristina la modifica.
  2. Ricarica il foglio.
  3. Fai clic sulla cella in cui vuoi aggiungere un'immagine.
  4. Fai clic su Inserisci e poi Immagine
  5. Scegli se posizionare l'immagine all'interno della cella o sopra le celle.
    • Le celle con un'immagine non possono contenere anche testo.
  6. Scegli un'immagine o scatta una foto.
  7. Fai clic su Apri o Seleziona.
Non superare i limiti di Fogli

Quando i dati di input superano i limiti di Fogli, potrebbe attivarsi questo messaggio di errore. Scopri di più sui limiti in Fogli Google

Se ricevi un messaggio di errore diverso, ad esempio: "Si è verificato un problema. Ricarica" o "Impossibile caricare il file", scopri di più sulla risoluzione degli errori relativi a Fogli