Gestire la correzione automatica in Documenti Google

Importante: su un computer, la correzione automatica è disponibile solo in Documenti Google.

La funzionalità di correzione automatica è in grado di correggere automaticamente l'utilizzo delle maiuscole e l'ortografia in Documenti Google. Inoltre, può rilevare automaticamente link, elenchi e virgolette. Puoi attivare o disattivare la correzione automatica, disattivare determinate sostituzioni e attivare o disattivare i suggerimenti.

La correzione automatica è disponibile in:

• Italiano
  • Spagnolo
  • Francese
  • Portoghese
  • Tedesco

Disattivare la correzione automatica

1. Apri un file di Documenti Google.
  2. Fai clic su Strumenti e poi Preferenze e poi Generali.
  3. Per disattivare determinate correzioni automatiche, ad esempio, le maiuscole automatiche, le correzioni ortografiche o il rilevamento di link, deseleziona la casella accanto alla funzione.
  4. Fai clic su OK.
Disattivare determinate sostituzioni automatiche
  1. Apri un file di Documenti Google.
  2. Fai clic su Strumenti e poi Preferenze e poi Sostituzioni.
    • Per disattivare determinate sostituzioni automatiche, deseleziona la casella accanto alla parola.
    • Per rimuovere le sostituzioni automatiche, fai clic su Rimuovi remove accanto alla parola.
  3. Fai clic su OK.
Correggere l'ortografia di una parola

Per correggere sempre l'ortografia di una parola specifica, procedi come segue:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla parola.
  2. Fai clic su Correggi sempre in [word].
Annullare una correzione automatica
  1. Posiziona il puntatore del mouse sulla parola dopo che è stata corretta.
  2. Fai clic su Annulla o Disattiva per disattivare definitivamente quel tipo di correzione.
Attivare o disattivare i suggerimenti

Importante: l'azione attiverà o disattiverà i suggerimenti per tutti i documenti.

Le parole che contengono errori vengono sottolineati i. I suggerimenti grammaticali vengono sottolineati in blu. Per disattivare i suggerimenti ortografici e grammaticali, procedi come segue:

1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Fai clic su Strumentie poi Ortografia e grammaticae poi Mostra suggerimenti ortografici o Mostra suggerimenti grammaticali.
  3. La mancanza del segno di spunta indica che la funzione è stata disattivata.
Informazioni sui suggerimenti ortografici

Le parole di cui non viene riconosciuta l'ortografia vengono sottolineate in rosso per segnalare un possibile errore di ortografia. Quando fai clic sulla parola, viene visualizzata l'etichetta "Ortografia". Se non è disponibile alcun suggerimento ortografico, puoi scegliere di modificare la parola, aggiungerla al tuo dizionario personale o ignorare il suggerimento.

Informazioni sul machine learning

I suggerimenti ortografici sono potenziati dal machine learning. I modelli di comprensione del linguaggio utilizzano miliardi di locuzioni e frasi comuni per acquisire automaticamente conoscenze sul mondo reale, ma questo significa anche che possono riflettere i pregiudizi cognitivi umani. Essere consapevoli di questo fatto è di per sé un punto di partenza importante; per capire come gestirlo ci vorrà ancora del tempo. Google si impegna a realizzare prodotti che funzionino bene per tutti ed è attivamente impegnata nella ricerca sui pregiudizi involontari e le strategie di mitigazione.