Gestionar la autocorrección en Documentos de Google

Importante: En un ordenador, la autocorrección solo está disponible en Documentos de Google.

La función de autocorrección permite corregir automáticamente las mayúsculas y la ortografía en Documentos de Google. También detecta automáticamente enlaces, listas y citas. Puedes activar o desactivar la autocorrección, desactivar sustituciones específicas y activar o desactivar las sugerencias.

La autocorrección está disponible en los siguientes idiomas:

• Inglés
  • Español
  • Francés
  • Portugués
  • Alemán

Desactivar la autocorrección

1. Abre un archivo de Documentos de Google.
  2. Haz clic en Herramientas y luego Preferencias y luego General.
  3. Para desactivar determinadas autocorrecciones, como las mayúsculas automáticas, las correcciones ortográficas o la detección de enlaces, desmarca la casilla situada junto a la función.
  4. Haz clic en Aceptar.
Desactivar determinadas sustituciones automáticas
  1. Abre un archivo de Documentos de Google.
  2. Haz clic en Herramientas y luego Preferencias y luego Sustituciones.
    • Para desactivar determinadas sustituciones automáticas, desmarca la casilla situada junto a la palabra en cuestión.
    • Para eliminar sustituciones automáticas, junto a la palabra, haz clic en Eliminar remove.
  3. Haz clic en Aceptar.
Corregir la ortografía de una palabra

Para corregir siempre la ortografía de una palabra específica:

1. Haz clic con el botón derecho en la palabra.
  2. Haz clic en Corregir siempre por [palabra].
Deshacer una corrección automática
  1. Después de haberse corregido la palabra, coloca el cursor sobre ella.
  2. Haz clic en Deshacer o en Desactivar para inhabilitar permanentemente ese tipo de corrección.
Activar o desactivar las sugerencias

Importante: Esto activará o desactivará las sugerencias en todos tus documentos.

Las palabras mal escritas se subrayan en rojo. Las sugerencias de gramática están subrayadas en azul. Para desactivar las sugerencias de ortografía y gramática, sigue estos pasos:

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en Herramientas y luego Ortografía y gramática y luego Mostrar sugerencias ortográficas o Mostrar sugerencias gramaticales.
  3. La marca de verificación desaparecerá para indicar que la función está desactivada.
Acerca de las sugerencias ortográficas

Las palabras que no se reconozcan aparecerán subrayadas en rojo para advertirte de posibles errores ortográficos. Al hacer clic en la palabra, verás la etiqueta "Ortografía". Si no hay ninguna sugerencia de ortografía disponible, puedes editarla, añadirla a tu diccionario personal o ignorarla.

Acerca del aprendizaje automático

Las sugerencias ortográficas utilizan la tecnología del aprendizaje automático. Como los modelos de comprensión del lenguaje usan miles de millones de frases y oraciones comunes para aprender automáticamente sobre el mundo, también pueden reflejar sesgos cognitivos humanos. Tener conciencia de esto es un buen punto de partida, y se siguen debatiendo posibles soluciones. Google asume el compromiso constante de crear productos que funcionen bien para todos, por lo que investigamos activamente los sesgos no intencionales y las posibles estrategias para mitigarlos.