Modificare l'impostazione delle pagine di un documento: con pagine o senza pagine

In ciascun documento, puoi modificare l'impostazione delle pagine e scegliere uno dei seguenti formati:

• Con pagine: imposta pagine e interruzioni di pagina sul documento Google. Con questa impostazione, puoi aggiungere elementi come intestazioni, piè di pagina, note a piè di pagina, numeri di pagina e altro ancora. Puoi anche modificare le impostazioni delle pagine come l'orientamento e le dimensioni dei margini.
  • Senza pagine: imposta il tuo documento Google in modo che scorra in modo continuo, senza interruzioni di pagina. Con questa impostazione, le immagini si adattano alle dimensioni dello schermo; inoltre, puoi creare tabelle di grandi dimensioni e visualizzarle scorrendo verso sinistra e verso destra. Anche le interruzioni di riga del testo si adattano alle dimensioni dello schermo e all'aumento e alla diminuzione dello zoom.

Per modificare il formato di un documento e scegliere l'opzione con o senza pagine:

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Vai in Filee poi Impostazione pagina.
  3. Nella parte superiore della finestra di dialogo, seleziona Pagine o Senza pagine.
  4. Fai clic su OK per confermare.

Suggerimenti:

• per applicare queste impostazioni ai nuovi documenti che crei, fai clic su Imposta come predefiniti.
  • Per cambiare formato in qualsiasi momento, fai clic su Formato in alto e seleziona Passa al formato Senza pagine o Passa al formato Pagine.

Importante: se il documento di cui imposti il formato su senza pagine contiene elementi come intestazioni, piè di pagina o note a piè di pagina, questi non saranno visibili. Tornando al formato con pagine, gli elementi verranno visualizzati nuovamente.

Inoltre, in un documento in formato senza pagine non potrai aggiungere alcune funzionalità, come ad esempio colonne, numeri di pagina, intestazioni e piè di pagina. Per utilizzare queste funzionalità, assicurati che il tuo documento sia in formato con pagine.

Modificare la larghezza del testo nei documenti in formato senza pagine

Quando visualizzi un documento in formato senza pagine, puoi selezionare Stretto, Medio o Largo per la larghezza del testo. La larghezza del testo sarà la stessa in tutti i documenti che visualizzi in formato senza pagine. La scelta della larghezza del testo non incide sul modo in cui i collaboratori visualizzano i documenti.

Per modificare la larghezza del testo nel formato senza pagine:

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
    1. Assicurati che il documento sia in formato senza pagine.
  2. Vai a Visualizza e poi Larghezza testo.
  3. Seleziona un'opzione.