Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Rechnungen mit Berichten vergleichen

Rechnungen von Display & Video 360 können im Abrechnungsprofil Ihres Werbetreibenden in der Abrechnungsübersicht aufgerufen und heruntergeladen werden. Die Kosten auf der Rechnung sind auch in Offlineberichten zu sehen. Sie können genau prüfen, ob die Daten zu den Zeiträumen, Dimensionen und Messwerten in der Berichterstellung mit denen auf Ihrer Rechnung übereinstimmen.

Vereinfachter Vergleich

• Der gesamte in Rechnung gestellte Betrag (in der Berichterstellung Abrechenbare Kosten) ergibt sich aus der Summe der positiven Werbebuchungen, die auf Ihrer Rechnung zu sehen sind. In der Berichterstellung entspricht das Mediakosten + Plattformgebühr + Datengebühren + Zusätzliche Gebühren von Drittanbietern.
  • Die abrechenbaren Kosten umfassen nicht die Erstattung der abrechenbaren Kosten, die auf der Rechnung als negative Werbebuchungen aufgeführt werden. Es handelt sich dabei um zwei separate Messwerte.
  • Steuerinformationen werden in Offlineberichten nicht angezeigt.

Bericht zum Vergleich mit Ihrer Rechnung konfigurieren

• Zeitraum: Der Zeitraum entspricht den Dienstmonaten auf der Rechnung, "Januar" ist zum Beispiel der Zeitraum zwischen dem 1. und dem 31. Januar. Rechnungen werden monatlich erstellt. Auf einer Rechnung werden nur die Aktivitäten für den Abrechnungsmonat angezeigt.
  • Berichtsvorlage: Wählen Sie einen Bericht vom Typ Standard aus und verwenden Sie die Vorlage Abrechnung oder Erstattung, damit gängige Messwerte und Dimensionen eingeschlossen werden.
  • Filter: Rufen Sie immer die gesamten Partnerkonten auf.
  • Dimensionen: Wählen Sie Dimensionen aus, die wie in den Einstellungen Ihres Abrechnungsprofils definiert mit Ihrer Rechnungsebene übereinstimmen.
  • Währung: Prüfen Sie die Standardwährungen Ihrer Werbetreibender oder Partner und verwenden Sie die entsprechende Währung für Ihre Rechnung. Wenn die Beträge auf der Rechnung in Euro angegeben werden, wählen Sie Euro aus.
    • Wenn in einem Partner Werbetreibende mit unterschiedlichen Währungen vorhanden sind, basiert der Preis auf den Mediakosten in der Währung, die im Vertrag festgelegt ist. Sie können einen Bericht zu abrechenbaren Kosten in der Währung im Vertrag erstellen.
Rechnung Messwerte in Offlineberichten
Plattformgebühr Plattformgebühr = Abrechenbare Kosten
Mediakosten Mediakosten
Drittanbietergebühren Nicht verfügbar*
Erstattungen und automatisierte Gutschriften Erstattung der Mediakosten = Erstattung der abrechenbaren Kosten
Erstattung der Plattformgebühr
Gesamtkosten = abrechenbare Kosten - Erstattung der abrechenbaren Kosten + Steuern

* Es gibt keinen Messwert, in dem alle Gebühren von Drittanbietern zusammengefasst werden. Sie können die entsprechenden Gebühren berechnen, indem Sie Mediakosten, Plattformgebühr und Datenkosten von den gesamten abrechenbaren Kosten abziehen. Wenn Sie detaillierte Informationen zu Gebühren von Drittanbietern erhalten möchten, haben Sie die Möglichkeit, einen Bericht zu allen Gebühren zu erstellen. Gebühren von Drittanbietern lassen sich zwar in Berichten abrufen, werden aber nicht abgerechnet.