Guardar y publicar borradores de creatividades

Generar creatividades interactivas suele implicar un trabajo conjunto de la agencia creativa, la agencia de medios, los equipos de producción y el responsable de marketing. Para que sus equipos puedan trabajar a la vez de forma más fácil, ahora puede guardar muchos tipos de creatividades como borradores. Los borradores de creatividades no pueden asignarse a líneas de pedido para servirlos, con lo que los equipos pueden revisarlos antes de aprobar su publicación.

Acerca de los borradores

Cuando genere una creatividad que admita versiones de borrador, podrá elegir si quiere guardarla como borrador o publicarla inmediatamente.

Los borradores de creatividades no pueden asignarse a líneas de pedido, por lo que las creatividades en fase de desarrollo no se mostrarán accidentalmente a los consumidores. Si usted o un miembro de su equipo intentan asignar un borrador de creatividad a una línea de pedido, recibirán un mensaje de error.

El uso de borradores es opcional. Por tanto, si lo prefiere, cada vez que suba un nuevo recurso de creatividad, puede publicarlo inmediatamente.

Ventajas de usar borradores

Al crear un borrador, puede compartir un enlace de vista previa de la creatividad con otros usuarios. De esta forma, puede hacer lo siguiente:
  • Compartir una vista previa con la marca o con el cliente antes de publicar la creatividad.
  • Compartir una vista previa para que el equipo de contenido multimedia apruebe la publicación de la creatividad.
  • Si varios miembros de su equipo participan en el proceso de subida y aprobación de creatividades, uno de ellos puede subirlas y otro puede publicarlas después de compartirlas con los clientes y obtener su aprobación. De esta manera, puede elegir su propio proceso.

Formatos de creatividades admitidos

Puede guardar como borrador los siguientes formatos de creatividad:

HTML5, plantilla en blanco, tarjetas deslizantes y panorámica

Guardar una creatividad como borrador

Si añade una creatividad nueva a Display & Video 360 y quiere guardarla como borrador, haga clic en Guardar borrador. En ese caso, no se iniciará el proceso de revisión de creatividades.

Publicar un borrador de creatividad

Cuando haya terminado una creatividad y quiera publicarla, haga clic en Publicar.

Las creatividades basadas en datos solo se pueden publicar cuando:

• Se haya asignado al menos una variante a cada fila en el feed dinámico.
  • Se hayan definido todos los campos obligatorios de la creatividad (como las URLs de página de destino).

Una vez publicada, la creatividad podrá asignarse a una línea de pedido y se iniciará el proceso de revisión.

Editar creatividades publicadas

Al editar una creatividad, la versión publicada seguirá sirviéndose (si ya estaba aprobada). Si quiere modificarla, deberá crear otro borrador. Al publicar un borrador, este sustituye a la versión publicada, se inicia el proceso de revisión y la creatividad se pausa hasta que se aprueba para servirse.

Al editar una creatividad HTML5, tiene dos opciones: puede sustituirla inmediatamente por un archivo .zip subido o puede crear una versión de borrador y publicarla cuando esté lista.

Sustituir una creatividad HTML5 publicada sin crear un borrador

Para sustituir rápidamente el archivo .zip de una creatividad ya publicada:

1. Quite el archivo .zip de la creatividad publicada haciendo clic en Quitar Quitar.
  2. Suba un nuevo recurso.
  3. Haga clic en Publicar.

El recurso subido sustituye al recurso de la creatividad publicada y se inicia de nuevo el proceso de revisión. La creatividad se pausa en las líneas de pedido a las que se haya asignado hasta que se aprueba para servirse.

Crear una versión de borrador y publicarla cuando esté lista

1. Haga clic en Crear borrador.
  2. Haga cambios en la creatividad. Para guardar los cambios, haga clic en Guardar borrador

Ahora se guarda un borrador sin que esta acción afecte a la creatividad publicada. Si la versión anterior de la creatividad ya estaba aprobada y se estaba publicando, se seguirá publicando.

Algunos cambios requieren una nueva creatividad

Si quiere cambiar alguno de los aspectos que se indican a continuación, deberá crear una creatividad en lugar de un borrador:
  • Dimensiones de la creatividad
  • Formato de la creatividad
  • Eventos rich media (contadores, salidas y temporizadores)

Ver y editar versiones publicadas y borradores

Después de haber publicado una creatividad y haber creado un borrador para hacer cambios, puede pasar de una versión a otra para editarlas.

Alternar entre el borrador y la versión publicada

1. Para pasar de una versión a otra, vaya a la parte superior y, junto al nombre de la creatividad, busque el desplegable Borrador o Publicado.
  2. Seleccione Borrador o Publicado para ver la versión que le interese.

Editar borradores

Cuando cree el borrador de una creatividad publicada, solo podrá hacer cambios en las pestañas Canvas del anuncio y Reglas dinámicas. La pestaña Detalles de la creatividad está marcada como de solo lectura.

• Para hacer cambios en las pestañas Canvas del anuncio y Reglas dinámicas, primero asegúrese de que está en la versión de borrador, haga los cambios pertinentes y luego haga clic en Guardar borrador.
  • Para hacer cambios en la pestaña Detalles de la creatividad, cambie a la versión publicada.

Editar creatividades publicadas

Después de publicar una creatividad, las pestañas Canvas del anuncio y Reglas dinámicas (únicamente en el caso de las creatividades basadas en datos) pasan a ser de solo lectura. El modo de borrador no está disponible en la pestaña Detalles de la creatividad. Los cambios que haga y que guarde en la pestaña Detalles de la creatividad se aplicarán de inmediato a la creatividad publicada y volverá a iniciarse el proceso de revisión (excepto si se cambia el nombre de la creatividad o se añaden notas).

• Para hacer cambios en Canvas del anuncio o en Reglas dinámicas, cambie a la versión de borrador o cree un borrador.
  • Para hacer cambios a una creatividad basada en datos en la pestaña Detalles de la creatividad, primero asegúrese de que está en la versión publicada. Haga los cambios pertinentes y luego haga clic en Guardar detalles. Nota: Si trabaja con creatividades HTML5, no verá la opción "Guardar detalles". Deberá publicar la creatividad para guardar y publicar todos los cambios que haya hecho en el borrador.

Previsualizar la versión publicada o de borrador de una creatividad HTML5

Para ver las diferencias entre la creatividad publicada y la versión de borrador, puede obtener una vista previa de ambas versiones.

1. Utilice el menú desplegable que aparece junto al nombre de la creatividad para seleccionar Borrador o Publicado.
  2. Haga clic en Vista previa.

¿No encuentra el botón para obtener una vista previa? Primero, compruebe que la creatividad se haya guardado o publicado. Si el botón para obtener una vista previa sigue sin aparecer, puede que la creatividad sea de rich media con vídeo. Actualmente no se pueden obtener vistas previas de este tipo de creatividades.