Diseñar creatividades con Canvas del anuncio

Orientarse por la interfaz

Eche un vistazo a este vídeo sobre cómo usar Canvas del anuncio (6:08):

Canvas del anuncio es un editor visual que puede usar para diseñar y editar creatividades en tiempo real. Para acceder a Canvas del anuncio:

1. Abra un anunciante.
  2. En el menú de la izquierda, haga clic en Creatividad y, a continuación, en Creatividades.
  3. Abra un tipo de creatividad compatible o cree una.

Tipos de creatividades compatibles

Puede editar los siguientes tipos de creatividades en Canvas del anuncio:

Audio, Plantilla en blanco, Tarjetas de acciones, Nativa, Panorámica y formatos personalizados basados en datos.

Desplazarse por el Canvas del anuncio

Use la imagen que se muestra a continuación para orientarse por Canvas del anuncio.

1. Panel de recursos: añada y edite imágenes, texto, URLs de página de destino y estilo en CSS. El panel de recursos se divide en secciones:
    1. Recursos: puede añadir imágenes arrastrando archivos en su ordenador y soltándolos en el recurso que quiera añadir o reemplazar. También puede hacer clic en Subir y seleccionar cada archivo de imagen desde su ordenador. Para retirar un recurso, haga clic en Quitar Eliminar.
    2. Texto: introduzca títulos, descripciones, llamadas a la acción y otros elementos de texto. A continuación, añada las URL de página de destino que correspondan a las llamadas a la acción y las imágenes de fondo. También puede seleccionar colores y definir la opacidad de los elementos de texto enriquecido.
    3. Estilo: seleccione los colores de fondo y los estilos primarios y secundarios.

Si en su creatividad hay una galería deslizable o varios fotogramas, recórralos íntegramente para ver dónde se muestra cada recurso o elemento en la vista previa en directo (2).
  2. Vista previa en directo: obtenga una vista previa e interactúe con su creatividad del mismo modo en que lo harán sus clientes potenciales.

Solo para creatividades basadas en datos

3. Editar los nombres de las variantes: de forma predeterminada, el nombre de la primera variante es el del formato (por ejemplo, "Panorámica"). Para distinguir una variante de otra en los informes, asigne un nombre a la variante que le ayude a diferenciarla de las otras que cree. Haga clic en el nombre para editarlo.

El nombre de la variante se usará en informes cuando seleccione la dimensión de informes "Nombre de la variante". Cada variante incluye las mismas dimensiones del informe que tiene disponibles una creatividad.

4. Copiar: Haga clic en Copiar para crear una variante. Las nuevas variantes tienen los mismos recursos, texto y estilo que la variante copiada. Tras hacer una copia, la variante nueva se selecciona y se anula la selección de la original, lo que le permite editar las copias nuevas inmediatamente. Para eliminar una variante, primero seleccione solo la variante que quiera eliminar y luego haga clic en Eliminar.

Seleccionar variantes: Las variantes seleccionadas tienen un círculo azul con una marca de verificación , mientras que las que no están seleccionadas tienen el mismo círculo en gris . Para cambiar qué variantes están seleccionadas, haga clic en la marca de verificación, en la esquina superior izquierda de la variante que quiera seleccionar.
Seleccione más de una variante cuando quiera editar varias a la vez o haga una copia de más de una a la vez.

Valores mixtos: cuando distintas variantes tienen el mismo recurso, texto o valor de estilo (por ejemplo, el título de la variante A y C es "Aceites esenciales refrescantes y revitalizantes"), se mostrará el valor específico en el panel de recursos ("Aceites esenciales refrescantes y revitalizantes"). Cuando distintas variantes tengan recursos, texto o valores de estilo diferentes (por ejemplo, el título de la variante A "Aceites esenciales refrescantes y revitalizantes" y el de la B es "Relax y rejuvenecimiento"), se mostrará <valores mixtos> en el panel de recursos.

En ambos casos, puede sobrescribir estos valores. Para ello, suba un nuevo recurso, edite el texto o cambie el estilo. Los nuevos valores se aplicarán a todas las variantes seleccionadas.

5. Subir archivo: Si trabaja con un gran número de variantes de creatividad, puede que le resulte más fácil utilizar una hoja de cálculo que Canvas del anuncio. Haga clic en Subir archivo  para descargar una plantilla de hoja de cálculo, añada una fila para cada creatividad y, a continuación, suba todas las variantes a la vez.

6. Filtrar variantes: haga clic en Filtrar Filtrar para revisar o editar variantes específicas en Canvas del anuncio. Solo se mostrarán las variantes seleccionadas en el filtro. No se pueden editar las creatividades cuya selección se haya anulado con el filtro.

7. Pasar de una vista a otra: haga clic en la vista de lista  o de galería  para alternar entre las vistas de edición.

• En la vista de lista se muestran todos los recursos y las variantes en una tabla editable en la que puede copiar y pegar valores.
  • En la vista de galería se muestran vistas previas grandes con el panel Recurso.

8. Añadir a la hoja de revisión: Si necesita compartir creatividades con alguien para que las revise, puede añadirlas a hojas de revisión, añadir filtros y compartirlas.

Buscar y editar URLs de página de destino

En el caso de los formatos de creatividades personalizadas con URLs que pueden cambiar según la variante, solo puede editar las URL de página de destino en Canvas del anuncio. Para editar URLs de página de destino, amplíe la sección Texto en el panel de recursos, situado en la parte derecha.

Ver y editar las variantes de una lista

Si trabaja con una creatividad que tiene numerosos tamaños y variantes, puede que le resulte más fácil utilizar la vista de lista. Esta opción muestra la misma información que se ve en la vista de galería, pero en una tabla editable. En la tabla, cada variante se representa como una fila y cada recurso como una columna.

Editar uno o todos los tamaños de una variante

Las variantes adaptables admiten varios tamaños, y cada tamaño tiene su propia fila. Cuando abre la vista de lista por primera vez, las filas de cada tamaño de una variante se ocultan en una sola fila.

Para mostrar u ocultar todos los tamaños, busque la columna Dimensiones.

• Para mostrar todos los tamaños de la variante en filas separadas, haga clic en Mostrar todo .
  • Para mostrar todos los tamaños en una sola fila, haga clic en Ocultar todo .

Si edita una celda cuando todos los tamaños están ocultos, cambiará ese valor en todos los tamaños de la variante. Lo mismo sucede si edita un recurso en la vista de galería con todos los tamaños de la variante seleccionados. Para editar un tamaño por separado, primero muestre todos los tamaños y luego edite ese tamaño y la celda correspondiente.

Vista de lista con los tamaños ocultos
Vista de lista en la que se muestran todos los tamaños

Editar recursos en la vista de lista

Cuando se ocultan los tamaños en una sola fila, al actualizar un valor, se actualizan todos los tamaños. Cuando se muestran todos los tamaños en filas separadas, al actualizar un valor, solo se actualiza el tamaño de la fila seleccionada.
  • Para editar texto o páginas de destino, haga doble clic en esos elementos o bien haga clic en Editar .
  • Para editar una imagen, arrástrela a la celda correspondiente o haga clic en Subir. Para retirar una imagen, haga clic en Quitar Eliminar.
  • Para editar colores, haga doble clic en ellos o haga clic en Editar . Los selectores de color y opacidad aparecerán en ese campo.
Nota: Por ahora, los nombres de variantes no se pueden editar en la vista de lista. Si quiere editarlos, cambie a la vista de galería.

Copiar y pegar valores en la vista de lista

Cuando quiera utilizar el mismo texto, los mismos colores o las mismas URL en más de una variante, puede cambiar a la vista de lista para copiar y pegar valores de filas en columnas, y viceversa.

Nota: Todavía no es posible copiar y pegar imágenes, por lo que se deben subir de una en una.

Copiar y pegar un valor por separado

1. Si no se muestran todos los tamaños de una variante, busque la columna Dimensiones y haga clic en Mostrar todo . Si intenta copiarlos cuando estén ocultos, copiará todos los valores de todos los tamaños de la variante en vez de una sola celda.
  2. Localice la celda que quiera copiar y haga clic en ella para seleccionarla.
  3. Pulse Ctrl + C o haga clic en Copiar, en la barra de acciones.
  4. Si los tamaños de la variable en la que quiere pegar el valor no se muestran, busque la columna Dimensiones y haga clic en Mostrar todo .
  5. Localice la celda en la que quiera pegar el valor y haga clic en ella para seleccionarla.
  6. Pulse Ctrl + V o haga clic en Pegar, en la barra de acciones.

Copiar todos los valores de todos los tamaños de una variante

1. Si los tamaños de una variante no están ocultos, busque la columna Dimensiones y haga clic en Ocultar todo . Cuando los tamaños de la variante están ocultos, es más fácil copiar los valores de todos los tamaños.
  2. Localice la celda que quiera copiar y haga clic en ella para seleccionarla. Si los tamaños de la variante tienen valores distintos, el valor de la celda será "<valores mixtos>".
  3. Pulse Ctrl + C o haga clic en Copiar, en la barra de acciones. Se copiarán todos los valores de todas las filas.
  4. Si los tamaños de la variable en la que quiere pegar el valor no están ocultos, busque la columna Dimensiones y haga clic en Ocultar todo .
  5. Localice la celda en la que quiera pegar el valor y haga clic en ella para seleccionarla.
  6. Pulse Ctrl + V o haga clic en Pegar, en la barra de acciones. El valor de la fila con los tamaños ocultos será "<valores mixtos>". Muestre la fila para ver los valores que ha copiado en cada tamaño.

Copiar y pegar varias filas en una misma columna

Puede seleccionar varias filas consecutivas de una columna y pegarlas en distintas filas de la misma columna o de otra.

1. Haga clic en la primera celda que quiera seleccionar.
  2. Pulse Mayús y haga clic en la última celda que quiera seleccionar.
  3. Pulse Ctrl + C o haga clic en Copiar, en la barra de acciones. Se copiarán todos los valores de todas las filas.
  4. Haga clic en la primera celda que quiera copiar.
  5. Pulse la tecla Mayús y haga clic en la última celda que quiera copiar.
  6. Pulse Ctrl + V o haga clic en Pegar, en la barra de acciones. Todos los valores se pegarán en orden descendente.

Copiar valores de una variante en otra

Cuando quiera copiar todos los títulos de todos los tamaños de una variante en otra, primero oculte todos los tamaños de una variante en una sola fila y, a continuación, copie y pegue esa fila en otra variante. Si solo quiere copiar un título de un tamaño de esa variante, primero muestre todas las filas de la variante. No es posible copiar y pegar al mismo tiempo valores de celdas con los tamaños ocultos y de celdas en las que se muestran todos los tamaños.

Filas no utilizadas

Las filas de valores que no se utilizan en un tamaño de creatividad son de color gris y no se pueden copiar ni pegar valores en ellas. Sin embargo, si copia todos los valores de una columna que contiene filas no utilizadas, podrá pegarlos y estas filas se omitirán.

Si copia una fila no utilizada en una hoja de cálculo, se mostrará el valor "__DV360_UNUSED__". No lo borre. Es un marcador de posición que Display & Video 360 utiliza para omitir las filas no utilizadas al copiar y pegar varios valores.

Copiar y pegar valores de una hoja de cálculo

Si trabaja con un gran número de variantes adaptables, puede resultarle útil gestionar el texto y los enlaces en una hoja de cálculo que puede compartir y completar con su equipo y, una vez terminada, copiar el texto final directamente en Canvas del anuncio.

Copiar valores en una hoja de cálculo

1. Abra Canvas del anuncio y cambie a la vista de lista .
  2. Asegúrese de que todas las variantes tengan los tamaños ocultos. Busque la columna Dimensiones y haga clic en Ocultar todo .
  3. Localice la columna que quiera copiar y haga clic en ella para seleccionarla. Pulse la tecla Mayús para seleccionar varias filas.
  4. Pulse Ctrl + C o haga clic en Copiar, en la barra de acciones. Se copiarán todos los valores de todas las filas seleccionadas.
  5. Abra una hoja de cálculo en el editor de hojas de cálculo que prefiera y pegue los valores (Ctrl + V). Verá una columna con los tamaños de creatividad y otra con los valores copiados.

Si ha copiado valores de más de una variante, los valores de la segunda variante aparecerán como filas adicionales en las mismas columnas. Localice dónde empiezan a repetirse los tamaños para ver a qué variante pertenece cada valor.

El orden de los tamaños de cada conjunto de una variante es irrelevante, pero asegúrese de que sigan agrupados en su conjunto correspondiente para poder volver a copiarlos en Display & Video 360 más adelante.

Copiar valores de una hoja de cálculo

En lugar de copiar y pegar los valores de la hoja de cálculo uno por uno, puede ahorrar tiempo seleccionando la columna en la hoja de cálculo que define el tamaño de la creatividad y la columna de valores que desea copiar.

Por ejemplo, supongamos que tiene una hoja de cálculo como la que se indica a continuación y quiere copiar los títulos en una creatividad en blanco.

Ejemplo de hoja de cálculo

Tamaño Título
320×320 Título para banners cuadrados
336×280 Título para banners cuadrados
300×250 Título para banners cuadrados
250×250 Título para banners cuadrados
728×90 Título para banners anchos
320×50 __DV360_UNUSED_
300×50 __DV360_UNUSED_
300×600 Título corto
160×600 Título corto
320×480 Título corto

Copiar todos los títulos de cada tamaño:

1. Seleccione todas las filas de la columna "Tamaño" y todas las filas de la columna "Título". Omita los encabezados de columna.
  2. Pulse Ctrl + C para copiar los títulos.
  3. Abra la creatividad en blanco en Canvas del anuncio y haga clic en la vista de lista .
  4. Busque la fila de la variante con los tamaños ocultos en la que quiera copiar los títulos.
  5. Haga clic en la celda de la columna "Texto del título".
  6. Pulse Ctrl + V para pegar los títulos.
  7. Para revisar todos los títulos que ha copiado, busque la columna Dimensiones y haga clic en Mostrar todo .