Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Kampagnen- und werbetreibendenübergreifende Optimierung

In Display & Video 360 stehen für garantierte Deals sowohl die kampagnen- als auch die werbetreibendenübergreifende Optimierung zur Verfügung. Sie können also über die Standardwerbebuchung (oder andere Werbebuchungen mit zusätzlichem Targeting) Gebote für garantiertes Inventar abgeben und so bei möglichst vielen Impressionen Anzeigen ausliefern. Die anderen Werbebuchungen können dabei aus anderen Kampagnen oder von anderen Werbetreibenden stammen.

Damit das Budget ausgegeben wird, müssen bei den Werbebuchungen mit Echtzeitgeboten sowohl die Einstellungen aus dem programmatisch garantierten Deal (etwa zur Budgetabstufung, Häufigkeit, Zielgruppe und Region) als auch die Einstellungen der Elemente berücksichtigt werden, in denen die Werbebuchungen enthalten sind (Anzeigenaufträge, Kampagne, Werbetreibender und Partner). Bei programmatisch garantierten Deals wird für die Budgetabstufung automatisch die Option "Möglichst schnell" festgelegt.

So richten Sie die kampagnen- oder werbetreibendenübergreifende Optimierung ein:

1. Überprüfen Sie, ob die Verhandlung des gewünschten programmatisch garantierten Deals in Display & Video 360 abgeschlossen ist.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Inventar > Mein Inventar.
  3. Konfigurieren Sie den Deal wie im Artikel Programmatisch garantierte Deals beschrieben. Denken Sie daran, mindestens einen Werbetreibenden auszuwählen.
  4. Wenn der Deal konfiguriert ist, klicken Sie auf Inventar > Mein Inventar und notieren Sie sich den Namen und die ID des Deals.
  5. Wählen Sie eine weitere Werbebuchung aus, die Sie verwenden möchten.
  6. Klicken Sie auf Targeting hinzufügen > Inventarquelle. Suchen Sie nach dem Namen oder der ID aus Schritt 4 und wählen Sie den entsprechenden Deal aus.
    Eine Werbebuchung darf entweder nur Inventarquellen von "YouTube – programmatisch garantiert" oder andersartige Inventarquellen enthalten. Eine Kombination ist nicht möglich.
  7. Wählen Sie im Bereich "Gebotsstrategie" die Option "Festes Gebot" aus.
  8. Sehen Sie im Bereich Creatives nach, ob die Creatives für die Werbebuchung richtig eingerichtet sind.
  9. Optional: Legen Sie zusätzliche Targeting-Kriterien für die Werbebuchung fest.
  10. Die Werbebuchungen, die auf den Deal ausgerichtet sind, werden jetzt unter "Mein Inventar" aufgeführt.
    Um zu ermitteln, ob eine Werbebuchung für eine Impression infrage kommt, werden in Display & Video 360 alle Einstellungen für das Targeting, das Budget und die Budgetabstufung berücksichtigt. Sollte keine Werbebuchung qualifiziert sein, geht die Impression an die Standardwerbebuchung, die ursprünglich für den programmatisch garantierten Deal eingerichtet wurde. Falls alle Werbebuchungen infrage kommen, werden die Impressionen in Display & Video 360 anhand der Priorität verteilt, sofern die Gebotspreise in aufsteigender Reihenfolge angegeben wurden. Letztendlich entspricht der Auktionspreis dem Preis, der für den programmatisch garantierten Deal ausgehandelt wurde. Mit den Gebotspreisen legen Sie lediglich die Priorität der Werbebuchungen fest.

Einschränkungen

• Bei programmatisch garantierten YouTube-Deals werden weder die kampagnenübergreifende noch die werbetreibendenübergreifende Optimierung unterstützt.
  • Die kampagnen- und die werbetreibendenübergreifende Optimierung können für CPD-Deals nicht verwendet werden.