Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Benutzerdefinierte Creatives für programmatisch garantierte Deals

Übersicht

Mit programmatisch garantierten Deals können Sie und der Publisher festlegen, ob die Creatives vom Publisher hochgeladen und verwaltet werden oder ob Sie das in Display & Video 360 selbst tun. Bei benutzerdefinierten Creatives hat der Publisher mehr Kontrolle über das Creative und kann die Creative- und Richtlinieneinschränkungen von Ad Manager umgehen. Das Creative des Publishers wird statt eines Creatives des Käufers ausgeliefert. Dadurch bieten sich neue Möglichkeiten für programmatisch garantierte Deals:

• Sie können jetzt benutzerdefinierte und äußerst wirksame Anzeigenformate in programmatischen Deals bereitstellen. Die meisten Formate, die mit dem herkömmlichen manuellen Trafficking funktionieren, lassen sich auch mit dieser Methode nutzen.
  • Sie haben die Möglichkeit, auf Premiuminventar und -formate zuzugreifen, die bisher nicht für das Programmatic Buying verfügbar waren.
  • Weil der Publisher die Kontrolle über das in seinem Google Ad Manager-Netzwerk ausgelieferte Creative behält, werden die Creative- und Richtlinieneinschränkungen von Ad Manager sicher umgangen.

Vorgehensweise

1. Jede Angebotswerbebuchung aus Google Ad Manager wird einem Deal in Display & Video 360 zugeordnet.
  2. Der Publisher erstellt das programmatisch garantierte Angebot in Google Ad Manager. Weitere Informationen zur Vorgehensweise des Publishers
  3. Klicken Sie links im Menü auf Inventar > Verhandlungen und suchen Sie das Angebot.
  4. Sehen Sie sich den Preis und die Impressionen an.
  5. Überprüfen Sie, ob die Creative-Anforderungen (Größen) richtig konfiguriert sind. Bei benutzerdefinierten Creatives können die Anforderungen nach Abschluss des Angebots nicht mehr geändert werden. Falls die Creative-Anforderungen im abgeschlossenen Angebot fehlerhaft sind, müssen Sie den Publisher bitten, ein neues mit den richtigen Anforderungen in den Angebotswerbebuchungen zu erstellen.
  6. Nehmen Sie das Angebot an, wenn alle Angaben in Ordnung sind. Weitere Informationen dazu, wie Sie Deals auf dem Marktplatz verhandeln
  7. Sobald Sie das Angebot angenommen haben, können Sie die Werbebuchung konfigurieren. Durch die Konfiguration wird in Display & Video 360 die Erstellung eines Creatives ausgelöst, das für das Tracking von Klicks und Impressionen verwendet wird. Damit die Anzeigenbereitstellung beginnen kann, muss in Display & Video 360 ein gültiges Tracking-Creative vorhanden sein. Das vom Publisher in Google Ad Manager verwaltete Creative wird dazu genutzt, die Anzeige auszuliefern und zu rendern. Sie können die Konfiguration auch später vornehmen. Falls zum Startzeitpunkt der Kampagne kein Tracking-Creative in Display & Video 360 vorliegt, können keine Anzeigen ausgeliefert werden, auch wenn ein gültiges Creative mit der entsprechenden Werbebuchung in Google Ad Manager verknüpft ist.

Hinweis: Wenn das Tracking-Creative erstellt wird, hat es den Status „Ausstehend“ und es kann bis zu zwei Stunden dauern, bis es validiert wird. Die Anzeigenbereitstellung kann erst gestartet werden, wenn der Status des Tracking-Creatives „Auslieferbar“ lautet.

• Werbetreibende auswählen: Geben Sie zuerst einen standardmäßigen Werbetreibenden für die Einrichtung des Auftrags an. Sie haben dann die Möglichkeit, weiteren Werbetreibenden zu erlauben, ein Targeting auf diesen Auftrag vorzunehmen.
    • Partner-Umsatzmodell: Richten Sie das Partner-Umsatzmodell wie bei jedem anderen programmatisch garantierten Deal ein.

Sobald der Publisher die genannten Schritte in Google Ad Manager ausgeführt hat, wird der Deal unter Mein Inventar angezeigt.

Alle Creatives, Tracking-Tags und Floodlight-Aktivitäten müssen an den Publisher gesendet werden, damit benutzerdefinierte Creatives wie gewünscht ausgeliefert werden.