Discrepancias entre informes

Es habitual y previsible que haya discrepancias entre informes cuando se usan varios sistemas para medir la entrega de las líneas de pedido. Por ejemplo, los informes offline y los de la interfaz de usuario pueden ser diferentes.

Además, cuando un servidor de anuncios publica líneas de pedido que aloja un tercero, aparecen discrepancias entre los informes de ambos sistemas. De hecho, es habitual ver variaciones de hasta un 20 % en las campañas.

Las discrepancias pueden deberse a alguno de los siguientes motivos:

• Latencia: el retardo que hay entre la solicitud inicial de una línea de pedido y la aparición de la creatividad puede dar lugar a diferencias en el recuento. Por ejemplo, cuando un usuario abandona un sitio después de que el navegador reciba la solicitud de la línea de pedido de Display & Video 360, pero antes de que el tercero responda con la creatividad solicitada; o cuando un usuario hace clic en un enlace, pero navega a otro sitio antes de que se haya cargado la página de destino.
  • Conexión de red y fiabilidad del servidor: el servidor de anuncios externo puede fallar durante unos instantes o encontrarse con un problema que impida registrar una impresión.
  • Bloqueadores de anuncios: el software de bloqueo de anuncios puede impedir que un tercero sirva una línea de pedido aun después de que Display & Video 360 ya haya contado una impresión.
  • Objetivos de impresiones bajos: una pequeña discrepancia numérica puede originar una mayor discrepancia porcentual si la línea de pedido ha servido pocas impresiones en total. Por ejemplo, si tiene una campaña que publica 100 impresiones al día, una discrepancia en un solo día de 30 impresiones conllevaría una discrepancia de un solo día del 30 %, aunque el número real de impresiones que se han perdido sea bajo.
  • Filtrado: los servidores de anuncios disponen de diversos métodos de filtrado de impresiones desde spammers, robots, arañas, clics seguidos, analizadores de enlaces y otro tráfico web automatizado o no representativo.
  • Diferentes metodologías y proveedores de medición: pueden producirse discrepancias cuando distintos proveedores de medición utilizan distintas metodologías de medición.
  • Modelos de atribución: los modelos de atribución determinan cómo se cuentan las conversiones y a qué impresiones o clics se atribuyen. Dado que el método de recuento es distinto, habrá discrepancias entre distintos modelos de atribución. Cuando compare dos fuentes de datos, asegúrese de que se haya utilizado el mismo modelo de atribución en ambas (también cuando compare la interfaz de usuario y los informes descargados).