Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Abweichungen in Berichten

Abweichungen in Berichten treten häufig und sogar erwartungsgemäß auf, wenn die Auslieferung von Werbebuchungen mit mehreren Systemen gemessen wird. Dadurch kann es auch zu Unterschieden zwischen der Benutzeroberfläche und Offlineberichten kommen.

Wenn von einem Drittanbieter gehostete Werbebuchungen über einen Ad-Server ausgeliefert werden, treten in den Berichten außerdem Diskrepanzen zwischen den beiden Systemen auf. Kampagnenabweichungen von bis zu 20 % sind keine Seltenheit.

Diskrepanzen können folgende Ursachen haben:

• Latenz: Die Verzögerung zwischen der ersten Anforderung einer Werbebuchung und der Auslieferung eines Creatives kann zu Differenzen bei der Zählung führen. Das ist beispielsweise häufig der Fall, wenn ein Nutzer andere Seiten aufruft, nachdem im Browser eine Werbebuchung über Display & Video 360 angefordert wurde, der Drittanbieter aber noch nicht mit dem angeforderten Creative geantwortet hat. Differenzen können auch auftreten, wenn ein Nutzer auf einen Link klickt, dann aber eine andere Seite öffnet, bevor die Landingpage geladen werden konnte.
  • Netzwerkverbindung und Serverzuverlässigkeit: Der Ad-Server eines Drittanbieters kann kurz ausfallen oder ein Problem haben, das die Aufzeichnung der Impression verhindert.
  • Werbeblocker: Durch Software zur Blockierung von Anzeigen wird möglicherweise verhindert, dass eine Werbebuchung vom Drittanbieter ausgeliefert wird, nachdem in Display & Video 360 bereits eine Impression erfasst wurde.
  • Niedrige Impressionsziele: Eine kleine Zähldifferenz kann zu einer hohen prozentualen Diskrepanz führen, wenn die Werbebuchung insgesamt nur wenige Impressionen verzeichnet hat. Beispielsweise kann in einer Kampagne mit 100 Impressionen pro Tag eine Differenz von 30 Impressionen zu einer Tagesabweichung von 30 % führen, auch wenn die tatsächliche Anzahl der entgangenen Impressionen niedrig ist.
  • Filtern: Ad-Server haben verschiedene Methoden, um Impressionen aus Spammer-, Bot- und Spider-Software, aus direkt aufeinanderfolgenden Klicks, Linkanalysen und anderem automatisierten oder nicht repräsentativen Webtraffic herauszufiltern.
  • Unterschiedliche Drittanbieter und Methoden für Messungen: Diskrepanzen treten unter Umständen auf, wenn verschiedene Drittanbieter für Messungen unterschiedliche Methoden für die Messung einsetzen.
  • Attributionsmodelle: Über Attributionsmodelle wird festgelegt, wie Conversions gezählt und welche Impressionen oder Klicks den entsprechenden Conversions zugeschrieben werden. Wenn die Zählmethode abweicht, treten Diskrepanzen zwischen den Attributionsmodellen auf. Wenn Sie zwei Datenquellen miteinander vergleichen möchten – dazu zählt auch der Vergleich zwischen der Benutzeroberfläche und heruntergeladenen Berichten – müssen die Attributionsmodelle gleich sein.