Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Validation de l'annonceur

Pour offrir un écosystème publicitaire fiable et sûr aux utilisateurs, les annonceurs Display & Video 360 peuvent fournir à Google des informations de base sur leur identité. Une fois que Google a validé l'identité de l'annonceur, une mention publicitaire indiquant son nom et sa zone géographique est incluse dans toutes les annonces diffusées par l'annonceur. En faisant preuve de transparence sur l'identité et l'emplacement géographique de nos annonceurs, nous renforçons la confiance des utilisateurs dans les produits et services Google. Nous leur permettons également de prendre des décisions éclairées concernant les annonces qu'ils voient en ligne.

En savoir plus sur la transparence publicitaire

Utilisation de vos informations par Google

Google utilisera les informations que vous fournissez pour :

1. valider votre identité et/ou vos activités commerciales ;
  2. afficher une mention comprenant votre nom (ou le nom de l'entreprise que vous représentez) et votre position géographique, associés aux annonces que vous diffusez.

À mesure que Google poursuit ses efforts de transparence, nous rendrons publiques des informations sur vos comptes Display & Video 360 et vos campagnes publicitaires, y compris les suivantes:

• l'historique des modifications du nom de l'annonceur ;
  • les créations ;
  • les dates et les emplacements de diffusion des annonces ;
  • les annonces supprimées ou les comptes suspendus pour des raisons juridiques ou de non-respect du règlement ;
  • les coordonnées de l'établissement.

Processus de validation

Les administrateurs partenaires Display & Video 360 reçoivent une notification dans leur compte lorsque des annonceurs de leur compte partenaire ont été sélectionnés pour suivre le programme de validation des annonceurs.

Les annonceurs sélectionnés auront 30 jours pour lancer la procédure de validation et 30 autres jours pour la terminer. S'ils ne terminent pas la procédure ou ne remplissent pas les conditions requises dans les délais impartis, leur compte sera mis en veille. Les administrateurs partenaires pourront voir quels annonceurs doivent être validés, ainsi que la date limite associée pour le faire sur la page du centre d'informations sur les règles dans les paramètres de partenaire.

La procédure de validation peut également être lancée de manière proactive par les administrateurs partenaires Display & Video 360. Les administrateurs partenaires peuvent choisir n'importe quel annonceur non validé dans leur compte partenaire pour commencer la validation. Cliquez sur "Lancer la validation" dans la fiche de validation des annonceurs, sur la page du centre d'informations sur les règles dans les paramètres de partenaire. Si la procédure de validation a été lancée de manière proactive par l'administrateur, il n'y a aucun délai ni aucune conséquence négative dans le cas où l'annonceur ne respecte pas les conditions de validation.

Valider l'identité des annonceurs

Vidéos de démonstration

Validation des annonceurs pour les clients directs

Advertiser Verification for Direct Clients on Display & Video 360

Validation des annonceurs pour les agences

Advertiser Verification for Agencies on Display & Video 360

Procédure de validation

L'administrateur partenaire ou l'annonceur doit suivre le lien de validation pour se connecter à son compte Google.

Étape 1: Suivez la notification fournie dans le produit

L'administrateur partenaire clique sur "Commencer" dans la notification reçue dans le compte pour commencer la validation. Il est redirigé vers la fiche de validation sur la page du centre d'informations sur les règles dans les paramètres des partenaires. Lisez les informations sur le programme de validation des annonceurs, puis cliquez sur "Lancer la validation" pour démarrer le processus.

Étape 2: Sélectionnez le ou les comptes non validés à valider

L'administrateur partenaire sélectionne le ou les comptes non validés associés à un seul annonceur ou à une seule marque. Il peut sélectionner plusieurs comptes, mais il devra s'assurer que tous les comptes sélectionnés sont associés au même annonceur final.

S'il diffuse ses propres annonces et paie pour ses propres annonces, l'administrateur suit le lien de validation pour poursuivre la procédure.

S'il s'agit d'une agence qui paie les annonces de son client, l'administrateur partagera le lien de validation avec l'annonceur pour qu'il effectue la validation lui-même.

L'administrateur partenaire ou l'annonceur doit suivre le lien de validation pour se connecter à son compte Google.

Étape 3: Sélectionnez ou créez un profil de paiement

Ce profil représente l'identité de votre organisation en tant qu'annonceur. Il n'a aucune incidence sur votre compte, votre facturation ni vos paiements.

Étape 4: Fournissez des informations sur le nom et l'adresse de votre organisation

Vous devrez peut-être fournir un document validant votre nom et votre emplacement. Documents acceptés

Vous serez peut-être invité à fournir le numéro DUNS de votre organisation afin de valider sa personnalité juridique. Si votre organisation ne possède pas de numéro DUNS, vous pouvez en demander un ici ou choisir de fournir le nom et l'adresse de votre organisation à la place.

Avec votre numéro D-U-N-S, nous rechercherons les informations sur votre entreprise enregistrées auprès de Dun & Bradstreet et les comparerons à celles que vous avez fournies pour la validation. Si nous constatons qu'elles ne correspondent pas, vérifiez que les informations fournies sont exactes et envoyez-les à nouveau (trois tentatives maximum). Il se peut que nous vous demandions de fournir les documents d'identification de votre organisation (comme indiqué ci-dessus) pour terminer la procédure de validation.

Exigences concernant le nom de l'annonceur

Le nom de l'annonceur correspond à son nom légal ou à son nom commercial, validé par Google via le programme de validation des annonceurs.

Si vous êtes une agence, il doit s'agir du nom légal ou commercial de l'annonceur que vous représentez.

Le nom de l'annonceur apparaîtra dans la mention "À propos de cet annonceur". En savoir plus

Valider le nom d'un annonceur

• Pour qu'un nom légal puisse être validé, il doit correspondre au nom légal figurant sur les documents d'immatriculation fournis pour le programme de validation.
  • Pour qu'un nom commercial puisse être validé, il doit correspondre au nom commercial indiqué sur le document d'immatriculation fourni pour le programme de validation, sur lequel doit aussi figurer le nom légal. Cliquez ici afin de connaître ceux acceptés pour chaque zone géographique.

Remarques

Ce qui suit n'est pas autorisé : .

Non compatible Les noms inexacts ou les noms de produits qui ne correspondent pas au nom légal ou au nom commercial de l'annonceur figurant sur les documents d'immatriculation fournis lors du programme de validation.

Non compatible Les termes en majuscules, le langage promotionnel ou les domaines, sauf s'ils font partie d'un nom légal ou commercial valide.

Non compatible Les caractères spéciaux (comme les emoji), les horaires d'ouverture, les numéros de téléphone, ou les informations sur des produits ou services

Une fois le formulaire de validation envoyé, Google vous enverra sa décision par e-mail, généralement dans un délai de trois à cinq jours ouvrés.

État de la validation de l'annonceur

Pour consulter l'état de la validation de l'annonceur, accédez au centre d'informations sur les règles dans les paramètres des partenaires. Les administrateurs partenaires peuvent voir les annonceurs qui n'ont toujours pas été validés, ceux qui doivent être validés (ainsi que la date limite associée), ceux qui sont en cours de validation et ceux qui ont déjà effectué la validation. Vous pouvez continuer à valider les annonceurs non validés depuis cette page.