Gestire gli utenti nel Comparison Shopping Service Center

CSS Center | Manage users in Comparison Shopping Service Center [Hero Image]

Gestire utenti e contatti

Per poter accedere agli account tramite il CSS Center, devi essere l'amministratore di un gruppo o di un dominio CSS oppure l'amministratore di un gruppo o di un dominio CSS deve averti aggiunto come utente. Più utenti possono accedere a un singolo dominio CSS e collegare i propri Account Google individuali a più domini CSS appartenenti allo stesso gruppo di CSS. Gli utenti di un determinato gruppo di CSS possono accedere a tutti i domini CSS di quel gruppo senza essere aggiunti ai singoli domini.

Gli amministratori account possono specificare diversi ruoli o livelli di accesso per ciascun utente. Gli amministratori del gruppo di CSS possono gestire l'accesso per tutti gli account dei domini CSS di un determinato gruppo di CSS, nonché per l'account del gruppo di CSS. Gli amministratori di un dominio CSS possono gestire i diritti di accesso di quel particolare dominio CSS.

Gli amministratori account possono anche specificare le notifiche email destinate a ciascun utente. Inoltre, gli amministratori hanno la possibilità di aggiungere un utente al proprio account solo come contatto email, senza cioè aggiungerlo come utente diretto dell'account.

Ruoli e accesso utente in CSS Center

Gli utenti di CSS Center devono possedere i diritti di "accesso Standard" o "accesso Amministratore". I ruoli e l'accesso specifici in CSS Center includono:

• Contatti email: un utente aggiunto solo come contatto email riceve delle notifiche via email, ma non dispone dell'accesso all'account in veste di utente.
  • Dominio CSS (standard): l'utente può visualizzare un elenco di tutti i domini CSS presenti all'interno del gruppo di CSS affiliato e accedere alla visualizzazione del dominio CSS. Per tale dominio, l'utente può visualizzare un elenco di tutti gli account commerciante associati, oltre a una serie di dati aggregati, tra cui alcune metriche relative a tutti gli account commerciante associati.
  • Dominio CSS (amministratore): oltre a disporre dei diritti di accesso concessi agli utenti standard del dominio CSS, un utente aggiunto come amministratore del dominio CSS può gestire le impostazioni del dominio CSS, inclusa la gestione dei relativi utenti.
  • Gruppo di CSS (standard): oltre a disporre dei diritti di accesso concessi a un utente standard del dominio CSS, un utente aggiunto come utente standard del gruppo di CSS può accedere alle singole visualizzazioni di tutti i domini CSS del gruppo di CSS e visualizzare una serie di informazioni aggregate, tra cui ad esempio le metriche relative a tutti i domini CSS del gruppo di CSS.
  • Gruppo di CSS (amministratore): oltre a disporre dei diritti di accesso concessi a un amministratore del dominio CSS e a un utente standard del gruppo di CSS, un utente aggiunto come amministratore del gruppo di CSS può gestire le impostazioni del gruppo di CSS, inclusa la gestione dei relativi utenti.

Nota: gli utenti possono modificare i propri livelli di accesso nell'elenco degli utenti. Possono anche rimuovere il proprio account.

Accesso degli utenti di CSS Center agli account Merchant Center

Gli utenti CSS possono accedere agli account Merchant Center (MC) associati senza dover essere espressamente aggiunti come singoli utenti a tali account. Per far sì che un utente CSS possa accedere a un account MC, devono essere soddisfatte due condizioni:

Step 1 Per ogni utente di CSS Center: in CSS Center, le impostazioni di accesso all'account devono essere impostate su "Accesso amministrativo a Merchant Center" oppure "Accesso standard a Merchant Center". Gli utenti CSS non possono accedere agli account Merchant Center se le impostazioni di accesso sono impostate su "Nessun accesso a Merchant Center".

Step 2 Per ogni account MC: in Merchant Center, per gli utenti CSS devono essere attivati i diritti di accesso "Amministratore" o "Standard" nella scheda "Utenti CSS". Lo stesso vale anche per gli AMC. Un CSS può anche richiedere diritti di accesso specifici per gli account MC associati. Gli amministratori di CSS (e solo gli amministratori CSS) possono effettuare richieste di accesso degli utenti tramite i servizi di assistenza CSS.

Gli effettivi diritti di accesso assegnati a un determinato utente CSS per un determinato account MC vengono stabiliti in base ai diritti minimi concessi tramite queste due impostazioni. Tieni presente che l'impostazione di ciascun account Merchant Center determina anche se i dati appartenenti a tale account possono essere mostrati in CSS Center.

Tieni presente che qualsiasi utente di Merchant Center con accesso amministrativo all'account potrà apportare modifiche al rispettivo account a cui ha accesso amministrativo.

Aggiungere un nuovo utente

Add a new user in the CSS Center

Gli amministratori invitano altri utenti ad accedere al tuo account CSS Center dalla sezione "Utenti" della pagina Accesso all'account, a cui è possibile accedere dal menu Strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio]. Questi utenti invitati accedono al tuo account con dati di accesso propri, in modo da salvaguardare le loro informazioni di accesso.

Per poter ricevere l'invito, l'utente che aggiungi deve disporre di un Account Google. Nel caso in cui non abbia un Account Google, può crearne uno.

Per concedere l'accesso a utenti aggiuntivi:

Step 1 Fai clic sull'icona degli strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].

Step 2 Seleziona Accesso all'account in "Impostazioni".

Step 3 Fai clic sul pulsante Più .

Step 4 Inserisci l'indirizzo email della persona da invitare.

Step 5 Fai clic su Aggiungi utente.

Step 5 Seleziona i diritti di accesso che intendi concedere a tale utente e le notifiche email che deve ricevere. Puoi scegliere tra accesso standard o amministratore a CSS Center e accesso standard, amministratore o nessun accesso a Merchant Center.

Step 5 Fai clic su Aggiungi utente. Gli utenti possono comunque modificare i propri livelli di accesso nell'elenco degli utenti. Possono anche rimuovere il proprio account.

Potresti inserire un indirizzo email per concedere l'accesso a un altro utente e ricevere il seguente messaggio di errore: "Non siamo riusciti ad aggiungere questo indirizzo email perché non è associato a un Account Google. Scegli un indirizzo email diverso o crea un nuovo Account Google".

Se ricevi questo messaggio di errore, l'indirizzo email a cui stai tentando di concedere l'accesso a CSS Center non è collegato a un Account Google. Gli indirizzi email devono essere collegati a un Account Google per poter essere aggiunti al CSS Center.

Per collegare il tuo indirizzo email a un Account Google:

1. Accedi ad Account Google.
  2. Fai clic su Usa invece il mio indirizzo email corrente.

Rimuovere utenti

Remove users in the CSS Center

Se non vuoi più consentire a un determinato utente o a più utenti di accedere al tuo account CSS Center, puoi rimuoverli dal tuo account. Una volta rimosso, l'utente non sarà più in grado di accedere al tuo account CSS Center.

Per rimuovere un utente:

Step 1 Fai clic sull'icona degli strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].

Step 2 Seleziona Accesso all'account in "Impostazioni".

Step 3 Nella sezione "Utenti", fai clic sull'email dell'utente che vuoi rimuovere.

Step 4 Nella sezione "Stato dell'utente", fai clic su Rimuovi utente.

Step 5 Fai clic su per confermare la rimozione dell'utente.

Modificare i ruoli utente

Edit user roles in the CSS Center

Per modificare il ruolo di un utente:

Step 1 Fai clic sull'icona degli strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].

Step 2 Seleziona Accesso all'account in "Impostazioni".

Step 3 Nella sezione "Utenti", individua l'indirizzo email associato al ruolo che vuoi modificare.

Step 4 Seleziona i diritti di accesso e imposta le notifiche email per l'utente in questione. Tuttavia, quando modifichi un utente, la sezione delle preferenze per le notifiche via email è nascosta.

Step 5 Fai clic su Salva.

Rimuovere il proprio accesso all'account CSS Center

Remove your CSS Center account access in the CSS Center

Se non vuoi più che il tuo Account Google sia collegato a un account CSS Center, puoi rimuovere il tuo accesso nella sezione Preferenze.

Una volta eliminato il collegamento a un account CSS Center, ti verrà revocato l'accesso e non potrai visualizzare o modificare l'account. Per riottenere l'accesso, dovrai rivolgerti a un amministratore dell'account CSS Center.

Nota: se sei un amministratore di CSS Center, potrai rimuovere il tuo Account Google solo se all'account è associato anche un altro utente amministratore.

Per rimuovere il tuo account:

Step 1 Fai clic sull'icona degli strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio], quindi seleziona Persone e accesso nell'icona Impostazioni.

Step 2 Seleziona il tuo nome nella mailing list.

Step 3 Fai clic su Rimuovi accesso.

Step 4 Fai clic nuovamente su Rimuovi accesso per confermare la rimozione del tuo account.