Sobre os problemas de qualidade mais comuns nas páginas de produtos dos CSS

Neste artigo, destacamos os problemas de qualidade mais comuns identificados pelo Google nas páginas de produtos dos CSS (serviços de comparação de preços) que participam da oportunidade de mostrar páginas de itens no Google.

Este artigo não substitui as políticas relevantes sobre oportunidades dos CSS. Confira abaixo todos os requisitos que as páginas de produtos dos CSS precisam cumprir:

Práticas recomendadas

1. As páginas de produtos dos CSS enviadas ao Google precisam:
    • Destacar um único produto e a descrição dele
    • Conter os preços e as condições de venda do produto oferecido em pelo menos dois domínios de comerciantes diferentes que têm esse item disponível para compra imediata on-line
    • Conter o título, a imagem e uma forma de acessar os sites dos comerciantes em que os consumidores podem comprar o produto
    • Estar no idioma do país de destino (pelo menos nos elementos principais)
  2. O item principal enviado ao Google precisa:
    • Estar em destaque ou aparecer nas três principais ofertas na página de produto do CSS enviada ao Google
    • Conter título, imagem, preço e o botão de compra ou equivalente
    • Ser negociável e permitir que os clientes comprem o produto on-line
    • Estar com o item disponível para compra imediata
    • Estar no idioma do país de destino da página de produto do CSS enviada (pelo menos nos elementos principais da página de destino e no processo de finalização da compra)
Observação: uma página de produto do CSS pode ser um item principal se for possível comprar um item nela.
  1. O preço do item principal enviado ao Google precisa corresponder:
    • Ao valor do item principal na página de produto do CSS
    • Ao preço na página de destino do item principal
    • Ao valor que aparece durante o processo de finalização da compra do produto principal
Observação: se um comerciante veicular uma campanha de promoção, você pode informar o preço do item depois que a promoção for aplicada. O valor com desconto precisa corresponder ao preço mostrado na página de produto do CSS, no site do comerciante e durante a finalização da compra.
  1. O número de ofertas enviadas ao Google precisa:
    • Corresponder ou ser menor que o número de ofertas disponíveis na página de produtos do CSS para a variante do item promovida