Die häufigsten Qualitätsprobleme bei Produktseiten im Preisvergleichsportal

In diesem Artikel werden die häufigsten Qualitätsprobleme aufgeführt, die Google bei Produktseiten im Preisvergleichsportal identifiziert, die zur Präsentation auf Google-Seiten registriert sind.

Dieser Artikel ersetzt keine Richtlinien in Bezug auf Präsentationschancen von Seiten im Preisvergleichsportal. Nachfolgend finden Sie alle Anforderungen, die Produktseiten im Preisvergleichsportal erfüllen müssen:

Best Practices

1. Bei Google eingereichte Produktseiten für das Preisvergleichsportal müssen folgende Bedingungen erfüllen:
    • Sie zeigen ein einzelnes Produkt und die zugehörige Beschreibung.
    • Sie enthalten Preise und Verkaufsbedingungen von mindestens zwei verschiedenen Händlerdomains für das Produkt, bei denen das Produkt sofort online gekauft werden kann.
    • Sie enthalten Titel, Bilder und eine Möglichkeit, zu Händlerwebsites zu gelangen, auf denen Nutzer das Produkt kaufen können.
    • Sie müssen in der im Zielland primär gesprochenen Sprache vorliegen (zumindest die Hauptelemente).
  2. Das bei Google eingereichte Hauptangebot muss folgende Bedingungen erfüllen:
    • Es muss unter den besten drei Angeboten auf der bei Google eingereichten Produktseite für das Preisvergleichsportal hervorgehoben oder angezeigt werden.
    • Es muss Titel, Bilder, Preise und eine „Kaufen“-Schaltfläche oder ein gleichwertiges Element enthalten.
    • Es muss Transaktionen und Kunden den Kauf des Produkts online ermöglichen.
    • Es muss beinhalten, dass das Produkt verfügbar ist und sofort gekauft werden kann.
    • Es muss in der im Zielland der eingereichten Produktseite für das Preisvergleichsportal primär gesprochenen Sprache (zumindest die Hauptelemente auf der Landingpage und während des Bezahlvorgangs) vorliegen.
Hinweis: Eine Produktseite im Preisvergleichsportal kann ein Hauptangebot sein, wenn Nutzer auf der Produktseite im Preisvergleichsportal ein Produkt kaufen können.
  1. Der bei Google eingereichte Hauptangebotspreis muss folgende Bedingungen erfüllen:
    • Er muss mit dem Hauptangebotspreis auf der Produktseite im Preisvergleichsportal übereinstimmen.
    • Er muss mit dem Preis auf der Landingpage des Hauptangebots übereinstimmen.
    • Er muss mit dem Preis beim Bezahlvorgang des Hauptangebots übereinstimmen.
Hinweis: Wenn ein Händler eine Angebotskampagne durchführt, können Sie den Preis des Produkts nach Anwendung des Angebots angeben. Dieser ermäßigte Preis muss mit dem Preis auf der Produktseite im Preisvergleichsportal, auf der Händlerwebsite und an der Kasse übereinstimmen.
  1. Die Anzahl der bei Google eingereichten Angebote muss folgende Bedingung erfüllen:
    • Sie muss gleich der Anzahl oder geringer als die Anzahl an Angeboten sein, die auf der Produktseite im Preisvergleichsportal für die beworbene Produktvariante angeboten werden.