Sobre os requisitos da página de produto do CSS

A página de produto do CSS precisa corresponder aos dados enviados ao Google. Para interagir melhor com os clientes, ofereça conteúdo de alta qualidade e comparação de preços.

Este artigo explica a definição, os requisitos e as práticas recomendadas para páginas de produto do CSS.

Neste artigo

Observações importantes

O sucesso das páginas de produto do CSS e dos nossos parceiros de CSS depende de uma experiência de alta qualidade para que os clientes possam pesquisar produtos com confiança.

Os clientes confiam que, ao acessar um link para um CSS, eles vão para a página de um produto com ofertas de várias lojas. O preço exibido no Google precisa corresponder ao oferecido por uma das lojas.

Como enviar a página de produto do CSS

Os URLs para as páginas de produtos do CSS podem ser enviados usando os seguintes atributos:

• O link do CPP [cpp_link] encaminha os clientes à página de produto do CSS.
  • O link móvel de CPP [cpp_mobile_link] direciona os clientes para uma versão otimizada para dispositivos móveis da página de produto do CSS. Essa versão será exibida aos clientes em dispositivos móveis, como smartphones ou tablets.

Requisitos mínimos

Para exibir páginas de produtos do CSS no Google, você precisa atender aos requisitos a seguir.

Mostre seu produto e ofertas de forma clara

• Envie uma página de produto que:
    • Está no domínio associado ao CSS Center. Não é possível redirecionar automaticamente os clientes para outros domínios.
    • Realça um único produto e sua descrição.
    • Contém preços e condições de venda do produto oferecido por pelo menos duas lojas independentes que têm esse item disponível para compra imediata on-line.
  • Verifique o seguinte:
    • O item na página do CSS e da loja é semelhante ao enviado nos dados do produto. O título, a descrição e as imagens não precisam ser idênticos ao conteúdo dos dados do produto.
    • O preço e as condições de venda na página de produto do CSS são iguais aos das páginas de produto das lojas.
      • Observação: se o país exigir que os tributos sejam incluídos no preço do produto, mostre todos os valores, incluindo impostos, na página do CSS e envie o mesmo valor nos dados de produtos.
    • Os clientes podem comprar os itens de uma loja pelo preço exibido na sua página de produto do CSS. Ou seja, os clientes podem adicionar produtos ao carrinho para receber esses itens.
  • Os links da página de produtos do CSS precisam direcionar para as páginas das lojas, onde os clientes podem comprar o item.
    Uma imagem mostrando que as páginas de pesquisa não são permitidas, de acordo com os requisitos das páginas de produtos dos serviços de comparação de preços.
  • É importante que a página tenha informações sobre a classe de eficiência energética (para produtos com esse dado).
  • Evite layouts que ocultem os elementos principais da página. Por exemplo, não deixe um pop-up ou um banner cobrir informações importantes para os clientes.
    • Importante: para determinados itens, a legislação local pode exigir que os clientes sejam direcionados a uma página separada antes da página de produto. Por exemplo, talvez seja necessário confirmar a idade de um usuário antes que ele possa acessar seu site. Depois dessa etapa, verifique se a página de produto atende às diretrizes citadas anteriormente.

Dica

Se você mostrar um pop-up nas suas páginas de destino, como para inscrições em newsletters ou preferências de idioma, dê aos usuários a opção de fechar as janelas e verifique se não estão bloqueando os detalhes do produto.

Uma imagem mostrando como um pop-up deve aparecer em uma página de destino nos serviços de comparação de preços.

Destaque o item principal

O item principal é uma oferta destacada ou exibida entre as três principais com preços e condições de venda de vários comerciantes na página do produto.

• Envie uma página de produto que destaque o preço do item principal. Destaque ou mostre primeiro uma loja na página de produto que tenha um preço correspondente ao do item principal. Saiba mais sobre o atributo de preço do item principal [headline_offer_price].
  • Verifique se os clientes conseguem comprar o produto da loja on-line destacada, ou seja, se eles podem adicionar itens ao carrinho e receber o produto. Altere o item principal, se um produto dele estiver em falta.
  • Verifique se a condição do item principal corresponde aos dados do produto. Saiba mais sobre o atributo de condição do item principal [headline_offer_condition]

Tenha um conteúdo consistente em todos os locais

Exemplo

Imagine que você é um CSS com sede na Alemanha. Você indica nos dados de produtos que os itens estão na Alemanha, envia preços em euro e usa o idioma alemão.

Você quer enviar uma página de produto do CSS sobre um sofá. Se a página de produto do CSS for visitada na Polônia, ela precisa mostrar o mesmo sofá, incluindo todos os elementos principais do item e das ofertas da loja.

Especificamente, a página de produto do CSS precisa:

• Exibir uma foto do sofá
  • Conter uma lista de lojas que vendem na Alemanha
  • Usar os mesmos preços
  • Usar o idioma alemão
  • Usar o euro como moeda
  • Mantenha o conteúdo da página de produto do CSS consistente em todos os locais. Você pode realizar pequenas personalizações no conteúdo, como alterar a ordem das ofertas. Se geralmente você altera o conteúdo do seu site com base na localização do IP do usuário ou em outros fatores.
  • Use o mesmo idioma dos dados de produtos. Mesmo para países com vários idiomas oficiais, exiba o item no seu site no idioma que você enviou nos dados de produtos. Por exemplo, se você estiver exibindo itens na Polônia, não será possível enviar os dados de produtos em inglês e mostrar sua página do CSS em polonês.
  • Mostre todos os preços na moeda que corresponde aos seus dados de produtos.
  • Mostre os mesmos preços em todas as regiões dentro de um único país.
  • Cumpra os regulamentos locais para todos os preços e outras informações que você enviar e exibir.

Verifique se todas as páginas estão funcionando corretamente

• Verifique se a página de produto do CSS está ativa, não está em construção ou exibindo um erro, como o 404.
  • Use uma página de destino, não um arquivo ou um e-mail. Evite vincular o anúncio a uma imagem, um arquivo de áudio, um vídeo, um documento ou um PDF.
  • Use uma página de destino específica para dispositivos móveis e tablets. Não inclua elementos de design que podem não funcionar corretamente em todos os dispositivos móveis, como Flash, Silverlight ou ActiveX.
  • Permita que as pessoas usem o botão "Voltar". Verifique se os clientes podem clicar no botão "Voltar" do navegador para retornar à página anterior depois de acessar a página de produto do CSS.
  • Vincule apenas ao domínio do CSS Center. Não redirecione automaticamente as pessoas para outro site fora do domínio fornecido no CSS Center.

Práticas recomendadas

• Selecione a variante correta no URL da página de produto do CSS. Se um item tiver variantes, como cor, tamanho, estampa, material ou outras personalizações, verifique se a variante corresponde aos dados do produto na página do CSS.
    Uma imagem mostrando que os comerciantes precisam selecionar antes a variante correta do produto no URL da página de destino nos serviços de comparação de preços.
  • Envie o atributo de link móvel de CPP [cpp_mobile_link] com o atributo de link do CPP [cpp_link] para usar páginas de destino separadas em dispositivos móveis.
  • Use o mínimo de redirecionamentos possível. Os redirecionamentos aumentam o tempo de carregamento da página de produto do CSS após uma pessoa clicar nas informações do item. Métodos de redirecionamento diferentes de http 302, como JavaScript e metatag, não são recomendados.

Outras diretrizes

Para os tipos de itens abaixo, leia cada seção e siga as respectivas diretrizes para que suas páginas do produto proporcionem a melhor experiência aos clientes. Você vai receber alertas sobre problemas ou reprovações no CSS Center.

Quando você exibe produtos vendidos em massa

Liste o preço total para o número mínimo de itens vendidos ou o valor por unidade e a quantidade mínima na página de produto. A quantidade mínima multiplicada pelo preço unitário precisa corresponder ao valor enviado nos dados do produto.

Quando você exibe smartphones ou tablets

Selecione variantes de smartphone usando parâmetros de URL. Quando for possível selecionar diversas variantes de smartphone na mesma página de produto, configure seus URLs para exibir a variação mais adequada aos clientes. Por exemplo, as variantes podem incluir opções de cores, armazenamento e modelos de sistema de preços. Os parâmetros de URL não são obrigatórios, mas são extremamente úteis para que os usuários acessem a página correta.