Effettuare il trasferimento di un account commerciante da un Servizio di shopping comparativo a un altro

Nota: questa funzionalità è disponibile solo per gli amministratori CSS Center.

Prima di iniziare

Quando raggiungi un accordo con un commerciante per pubblicare annunci Shopping o schede gratuite per suo conto, hai a disposizione le seguenti opzioni:

• Creare un nuovo account Merchant Center per quel commerciante in un account multi-cliente (AMC) associato al tuo CSS.
  • Richiedere il trasferimento dell'attuale account Merchant Center del commerciante da un altro CSS al tuo.

Come effettuare il trasferimento di un account commerciante al tuo CSS

Se decidi di effettuare il trasferimento del tuo account commerciante esistente, puoi avviarlo fornendo l'ID dell'account Merchant Center quando fai clic su "Aggiungi un commerciante" nella pagina "Panoramica" di CSS Center. Puoi specificare se vuoi associare l'account direttamente al tuo CSS oppure inserirlo in un determinato AMC associato al CSS.

Nota: puoi avviare il trasferimento di un account solo dopo che il commerciante ha confermato di volere che sia il tuo CSS a pubblicare gli annunci Shopping o le schede gratuite per suo conto. Una richiesta di trasferimento può immediatamente essere rifiutata se:
  • Non viene fornito un ID account Merchant Center valido.
  • La richiesta di trasferimento non soddisfa tutti i requisiti necessari.
    I motivi per cui una richiesta di trasferimento può essere rifiutata includono:
    • L'account da trasferire è l'AMC principale del CSS.
    • La richiesta prevede il trasferimento di un AMC sotto un altro AMC.
    • L'account da trasferire è un subaccount dell'AMC marketplace.
    • Per l'account da trasferire è in vigore un periodo di tolleranza collegato a un'altra richiesta di trasferimento di account.
    • Il CSS non dispone dell'accesso amministrativo all'AMC di destinazione del trasferimento.

Dopo che hai avviato il trasferimento di un account, gli amministratori dell'account Merchant Center ricevono una notifica della richiesta e possono approvarla o rifiutarla nel loro account Merchant Center. Dopo che il trasferimento è stato approvato da un amministratore dell'account Merchant Center, il CSS precedente dell'account riceve una notifica. È previsto un periodo di tolleranza di massimo 14 giorni prima che il trasferimento abbia luogo. Durante il periodo di tolleranza, il commerciante può ancora annullare la decisione e decidere di rimanere con il CSS precedente. Tieni presente che il CSS precedente può decidere di rinunciare al periodo di tolleranza.

Puoi consultare lo stato delle richieste di trasferimento dell'account nel report "Trasferimenti account" nella sezione "Report" di CSS Center. I trasferimenti completati sono visibili nel report "Cronologia account".

Nota: gli utenti di Merchant Center rimangono nell'account durante il passaggio a un altro account. Se un subaccount viene rimosso dal suo AMC, gli utenti dell'AMC non possono accedere al subaccount in questione. Tuttavia, se il subaccount non ha utenti, gli amministratori dell'AMC vengono aggiunti al subaccount. Se il subaccount non ha amministratori, ma altri utenti, il cambio di account non andrà a buon fine.

Come effettuare il trasferimento di un account commerciante dal CSS

Se un commerciante decide di collaborare con un altro CSS e un amministratore di Merchant Center approva la richiesta di trasferimento effettuata dal CSS in questione, riceverai una notifica al riguardo. Il trasferimento avrà luogo dopo un periodo di tolleranza di 14 giorni a partire dall'approvazione del commerciante. Tieni presente che un commerciante può sempre annullare il trasferimento durante il periodo di tolleranza, trascorso il quale tuttavia il trasferimento è definitivo. Puoi decidere di rinunciare, del tutto o parzialmente, a questo periodo di tolleranza di 14 giorni per i commercianti che lasciano il tuo CSS nella pagina "Informazioni sull'attività" di CSS Center.

Notifiche e passaggi per il trasferimento dell'account

La seguente tabella descrive le notifiche e le modifiche che puoi aspettarti quando un account commerciante viene trasferito da un CSS a un altro. Tieni presente che "MSA" si riferisce agli annunci di servizio obbligatori che possono essere inviati agli utenti dell'account.

Azione L'utente amministratore del nuovo CSS avvia il trasferimento in CSS Center L'utente amministratore approva la modifica in Merchant Center [Periodo di tolleranza] Account trasferito al nuovo CSS
Account MC Email inviata a tutti gli amministratori dell'account MC Email inviata a tutti gli amministratori dell'account MC Account impostato per il trasferimento (salvo rifiuto da parte dell'amministratore dell'account MC) Email inviata a tutti gli amministratori dell'account MC
Nuovo account CSS Account MC mostrato come "in attesa" in CSS Center Email inviata a tutti gli utenti CSS che hanno accettato accordi MSA Account MC mostrato come "approvato" in CSS Center Email inviata a tutti gli utenti CSS che hanno accettato accordi MSA

Account MC mostrato come "completato" in CSS Center

Account MC visibile in "Account commerciante" e "Cronologia account"

Account CSS corrente   Email inviata a tutti gli utenti CSS che hanno accettato accordi MSA   Email inviata a tutti gli utenti CSS che hanno accettato accordi MSA Account MC rimosso da "Account commerciante" e mostrato come "rimosso" in "Cronologia account"