Fazer upload de um logotipo no CSS Center

O CSS Center permite que você faça upload do logotipo do domínio do seu CSS para usar na exibição de produtos no Google. Se você fizer upload de um logotipo, ele será exibido em determinados formatos para anúncios do Shopping ao lado do nome do seu CSS.

Neste artigo, descrevemos as etapas e os requisitos para fazer upload dos seus logotipos no CSS Center.

Como funciona

O logotipo que você envia é usado para exibir seus produtos no Google e aparece para os usuários em telas de diferentes tamanhos e resoluções.

Você só pode fazer o upload de um logotipo quadrado. No caso dos logotipos quadrados, recomendamos o uso de marca criada para visualização em pequena escala, como favicons ou logotipos usados nas suas mídias sociais. Não é preciso incluir o nome da marca nesse tipo de imagem.

Faça o upload de um logotipo no CSS Center para que ele seja exibido no seu anúncio de display.

Fazer upload de um novo logotipo ou alterar um logotipo

1. Faça login na sua conta do CSS Center e acesse o domínio do CSS em que você quer fazer upload de um logotipo.
  2. Clique no menu "Ferramentas e configurações" Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e, na seção "Ferramentas", clique em Informações comerciais.
  3. Confira os requisitos, o tamanho máximo do arquivo e as dimensões para o logotipo no lado direito da página. Se sua imagem não atender a esses requisitos, o upload não será concluído e você receberá uma mensagem de erro.
  4. Você pode arrastar e soltar o arquivo de imagem de outra janela ou passar o cursor sobre a caixa e clicar em Upload para procurar o arquivo no computador.

Revisar ou remover um logotipo

1. Faça login na sua conta do CSS Center e navegue até o domínio do CSS em que você quer revisar ou remover um logotipo.
  2. Clique no menu "Ferramentas e configurações" Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e, na seção "Ferramentas", clique em Informações comerciais.
  3. Passe o cursor sobre o logotipo.
    • Para revisar o logotipo, clique em Revisar.
    • Para remover o logotipo, clique em Remover.

Todos os logotipos enviados ou substituídos recentemente passam por uma revisão manual para garantir a qualidade e a conformidade do CSS Center. Depois da aprovação do logotipo, a nova imagem vai substituir o logotipo atual na sua marca.

Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.

Requisitos de logotipo

O logotipo que aparece na tela precisa atender aos requisitos descritos abaixo. Todas as imagens enviadas são analisadas e precisam ser aprovadas pela equipe do CSS Center antes de aparecer nas plataformas.

• Tipo de imagem: logotipos quadrados precisam ser visíveis em pequena escala, como em dispositivos móveis. Recomendamos que você use favicons ou imagens criadas para mídias sociais.
    • Observação: logotipos quadrados não precisam incluir o nome da loja.
  • Proporção: a proporção dos logotipos quadrados precisa ser exatamente 1:1.
  • Tipo de arquivo SVG (recomendado), PNG ou WebP: as imagens precisam ser um arquivo SVG, PNG ou WebP. Recomendamos o SVG porque ele pode ser dimensionado em vários tamanhos sem perder a qualidade. Se você enviar uma imagem PNG ou WebP, ela precisará ter entre 24 x 24 pixels e 84 x 84 pixels.
  • Tamanho do arquivo: arquivos de imagem não podem ser maiores que 5 MB.

Exemplo de logotipos quadrados

Qualidade Exemplo Contexto

vermelho x marca

Ruim

CSS Logo Há muito espaço em branco ao redor da parte principal da imagem. Isso também é conhecido como excesso de "padding".

Recurso de recomendações | Marca de seleção verde

Boa

CSS Center Logo

A imagem usa bem o espaço fornecido, e o ícone ocupa a maior parte da área.

vermelho x marca

Ruim

CSS Logo

A imagem está embaçada e fica ilegível em algumas telas.

vermelho x marca

Ruim

CSS Logo

A imagem contém informações que não são relevantes para o branding, como o site e o nome da empresa. O texto pequeno acima e abaixo do ícone ficará ilegível quando o logotipo for redimensionado para caber em telas pequenas.

Problemas de qualidade dos logotipos

A qualidade e a conformidade do logotipo que você envia para o CSS Center são verificadas. Caso seu logotipo seja reprovado ou se ele não for processado corretamente, será necessário fazer algumas alterações na imagem para atender aos requisitos. Confira a seguir alguns problemas de qualidade comuns que levam à rejeição do logotipo.

• A imagem enviada tem uma marca-d'água.
  • O logotipo pertence a outro varejista ou não coincide com sua marca atual.
  • O logotipo contém texto ilegível quando a imagem é redimensionada para telas menores.
  • O logotipo tem muito espaço em branco, também conhecido como espaço negativo. Não adicione espaço em branco a uma imagem para que ela se encaixe nas dimensões.
  • Espaços em branco ou planos de fundo nos logotipos precisam ser transparente. Isso não inclui imagens com planos de fundo coloridos que fazem parte do logotipo.
    • Observação: as informações de transparência variável (canal alfa) no seu logotipo não serão exibidas no Google.
  • Todos os logotipos enviados precisam estar de acordo com as políticas de anúncios do Shopping. Logotipos que violarem essas políticas serão removidos.

Caso seu logotipo tenha sido reprovado, passe o cursor sobre o ícone "Recusado" para conferir a mensagem de erro. Resolva os problemas apontados e tente novamente.