Fernunterricht

Beim CS First-Fernunterricht haben sich die folgenden Strategien bewährt:

Videos herunterladen

Alle Lehrvideos können für eine Offlinewiedergabe auf Ihr Gerät heruntergeladen werden. Bei niedriger Bandbreite können Sie und/oder Ihre Schüler die Videos vor dem Unterricht herunterladen.

In den meisten Browsern laden Sie Videos so herunter:

1. Gehen Sie auf die Seite „Lehrplan“.

2. Wählen Sie die Lektion aus.

3. Klicken Sie auf das Video, auf das Sie zugreifen möchten.

4. Sobald das Video geladen ist, klicken Sie rechts unten im Videobildschirm auf die drei vertikalen Punkte.

5. Klicken Sie auf Herunterladen. Das Video wird auf Ihr lokales Gerät heruntergeladen.

Transkripte

Für jedes CS First-Video ist ein Transkript verfügbar. Wenn Sie eine geringe Bandbreite haben und nicht die Möglichkeit besteht, Videos herunterzuladen oder anzusehen, können Sie das CS First-Videotranskript in ein Dokument kopieren. Sie können das Transkript mit einer leicht verständlichen Anleitung für die Lektion digital oder als gedrucktes Dokument mit den Schülern teilen.

So rufen Sie das Transkript für ein Schülervideo auf:

1. Gehen Sie auf die Seite „Lehrplan“.

2. Wählen Sie die Lektion aus.

3. Klicken Sie auf das Video, auf das Sie zugreifen möchten.

4. Klicken Sie unter dem Videoplayer auf der linken Seite auf den Abwärtspfeil neben Transkript.

Weitere Tipps finden Sie im CS First-Leitfaden für den Fernunterricht und im Video Tipps für den Fernunterricht (beides nur in englischer Sprache verfügbar).