Notfallkontakte auf Pixel aufrufen oder hinzufügen

Wenn Sie ein Pixel haben, können Sie bestimmte Personen als Notfallkontakte festlegen. Sie können in der App "Notfallinformationen" auch sehen, welche Personen Sie als Notfallkontakte hinzugefügt haben.

Notfallkontakt hinzufügen

Wenn Sie einen Notfallkontakt hinzufügen möchten, öffnen Sie die App "Notfallinformationen" App "Notfallinformationen". Informationen zum Hinzufügen eines Notfallkontakts

In der Kontakte App nach einem Notfallkontakt suchen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Kontakte App .
  2. Wählen Sie rechts oben das Google-Konto aus, in dem Ihre Notfallkontakte gespeichert sind.
  3. Wählen Sie einen Kontakt aus. Wenn unter dem Namen „Notfallkontakt“ steht, ist die Person ein Notfallkontakt.
    • Sollte ein Kontakt mehrere Telefonnummern haben, wird die Notfallnummer mit „Notfall“ markiert.
    • Tippen Sie auf Notfallkontakt, um Ihre restlichen Notfallkontakte aufzurufen. Daraufhin öffnet sich die App „Notfallinformationen“ mit einer Liste Ihrer Notfallkontakte.
    • Wenn keiner Ihrer Kontakte als „Notfallkontakt“ gekennzeichnet ist, prüfen Sie, ob Sie in der App „Not-Infos“ in Ihrem Google-Konto angemeldet sind. Öffnen Sie die App „Not-Infos“, tippen Sie auf Anmelden und wählen Sie dann Ihr Google-Konto aus.

Notfallkontakte in der Kontakte App ansehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Kontakte App .
  2. Wählen Sie rechts oben das Google-Konto aus, in dem Ihre Notfallkontakte gespeichert sind.
  3. Tippen Sie unten auf Korrigieren und verwalten und dann Notfallkontakte. Daraufhin öffnet sich die App „Notfallinformationen“ mit einer Liste Ihrer Notfallkontakte.