Usar o Cloud Search com um leitor de tela

O Google Cloud Search funciona com leitores de tela para que você possa navegar pelos resultados de pesquisa e cards de assistência.

O Cloud Search é compatível com as seguintes combinações de leitores de tela e navegadores para computador:

Sistema operacional Leitor de tela Navegador
Chrome OS ChromeVox Google Chrome
Mac VoiceOver Google Chrome
Microsoft® Windows® JAWS Mozilla® Firefox®, Google Chrome
Microsoft® Windows® NVDA Mozilla® Firefox®, Google Chrome

Pesquisar no Cloud Search

1. Faça login no Cloud Search em cloudsearch.google.com.

Se não for possível fazer login, sua conta não tem o Cloud Search. Saiba mais

2. Quando a página é carregada, o foco está na caixa de pesquisa. Digite sua consulta de pesquisa, como o nome de uma pessoa ou um documento.
  3. Ao digitar, você vê sugestões personalizadas. Use a seta Para baixo para acessar as sugestões e pressione Enter para selecionar uma delas.
    Os resultados aparecem abaixo da caixa de pesquisa. Cada resultado tem um cabeçalho com o nome seguido de várias informações, como o tipo de conteúdo.
  4. (Opcional) Para filtrar os resultados, mova o foco para os links de navegação após a caixa de pesquisa. Por exemplo, selecione E-mail para pesquisar somente seus e-mails.
  5. Para analisar os resultados, acesse o cabeçalho anterior e o seguinte com os comandos do leitor de tela ou use as setas Para cima e Para baixo.
  6. Abra um resultado de pesquisa pressionando a tecla Enter.

Em alguns leitores de tela, para retornar à caixa de pesquisa do ponto onde você está na página de resultados, basta começar a digitar. O que você digitar será adicionado ao final da consulta de pesquisa atual.

Filtrar os resultados da pesquisa

Para refinar os resultados da pesquisa, selecione os filtros na parte superior da página de resultados. Esses filtros restringem os resultados com base no tipo de conteúdo e em outros critérios. Por exemplo, é possível selecionar filtros para ver apenas os arquivos do Documentos Google editados na última semana ou os e-mails enviados por você.

1. Na página de resultados, mova o foco para os links de navegação após a caixa de pesquisa.
  2. Pressione Enter para selecionar um filtro, como Drive ou Gmail. Aparece uma lista na página apenas com os resultados que correspondem ao filtro.
  3. (Opcional) Para filtrar ainda mais os resultados, acesse Ferramentas de pesquisa após os filtros e pressione Enter.
  4. Pressione Tab para acessar as listas suspensas e Enter para selecionar:
    • Qualquer período, para filtrar por um período diferente, como "Semana anterior"
    • Tudo, para filtrar por propriedade: "Tudo" (outra pessoa) ou "De minha propriedade".
    • Qualquer tipo, para filtrar por tipo de conteúdo, como arquivos do Documentos, PDF ou imagens.

Para remover o filtro e retornar à lista completa de resultados, acesse a opção Limpar após "Ferramentas de pesquisa".

Para mudar o filtro e escolher o Agenda em vez do Gmail, por exemplo, pressione Esc para retornar à caixa de pesquisa e Tab até chegar ao filtro.

Usar os cards de assistência na página inicial

Os cards de assistência são exibidos na página inicial do Cloud Search para ajudar você a se organizar e se preparar para o dia de trabalho. Você vê informações personalizadas e atualizadas, como suas reuniões programadas no Google Agenda e os documentos em que trabalhou recentemente.

1. Faça login no Cloud Search em cloudsearch.google.com.

Se não for possível fazer login, sua conta não tem o Cloud Search. Saiba mais

2. Quando a página é carregada, os cards de assistência aparecem abaixo da caixa de pesquisa. Para navegar por eles, acesse o cabeçalho anterior e o seguinte com os comandos do leitor de tela, ou pressione Tab para acessar cada seção de um card.
  3. Para abrir um documento recomendado, pressione Enter.