Chromecast Intégré s'appelle désormais Google Cast. En savoir plus

Diffuser du contenu audio depuis un onglet – Appareil audio Google Cast

Pourquoi écouter vos divertissements préférés sur votre téléphone lorsque vous pouvez les diffuser à plein volume sur un appareil audio ? Dans un onglet de votre navigateur Chrome, vous pouvez diffuser sur votre appareil audio ce qui est lu sur votre ordinateur. Avant de commencer, veuillez vous assurer que vous avez effectué toutes les configurations nécessaires pour utiliser l'appareil audio Google Cast avec Chrome.

Configurer la diffusion de contenu depuis Chrome
  1. Si vous ne l'utilisez pas encore, téléchargez Chrome. Si vous utilisez déjà Chrome, les mises à jour se font automatiquement. Aucune action ne devrait donc être nécessaire.
  2. Assurez-vous que vous utilisez la dernière version de Chrome. Si vous rencontrez des difficultés, découvrez comment télécharger les mises à jour de Chrome.
  3. Installez l'extension Google Cast. Si celle-ci est déjà installée sur votre navigateur, l'icône Cast s'affiche dans la barre d'outils de Chrome (en haut à droite).
  4. Si vous avez l'intention de diffuser le contenu audio d'un onglet sur votre appareil audio Google Cast, consultez la configuration minimale requise afin de vous assurer que votre ordinateur et votre réseau sont compatibles.

Diffuser le contenu audio d'un onglet dans le navigateur Chrome
  1. Ouvrez l'onglet dont vous souhaitez diffuser le contenu sur votre appareil audio.
  2. Dans l'angle supérieur droit du navigateur Chrome, cliquez sur l'icône Cast Inactive cast extension .
  3. Sélectionnez l'appareil audio Google Cast à utiliser pour diffuser l'onglet. Vous ne trouvez pas votre appareil ?
  4. L'icône Cast Active cast extension devient bleue lorsqu'elle est activée.
  5. Bon divertissement !
Vous castez du contenu de votre ordinateur portable ou de bureau Windows ?
Avec les ordinateurs portables et de bureau Windows, vous pouvez caster du contenu audio de votre système (et pas seulement de l'onglet Chrome). Pour cela, procédez comme suit :
  1. Dans l'angle supérieur droit du navigateur Chrome, cliquez sur l'icône Cast Inactive cast extension .
  2. Un petit menu déroulant s'affiche à côté de l'indication "Caster cet onglet sur…". Cliquez sur ce menu pour modifier la sélection de la source.
  3. Sélectionnez "Caster l'écran/la fenêtre".
  4. Sélectionnez l'appareil audio Google Cast sur lequel vous souhaitez diffuser le contenu.
  5. Dans la boîte de dialogue "Partager votre écran", sélectionnez "Plein écran".
  6. L'icône Cast Active cast extension devient bleue lorsqu'elle est activée.
  7. Bon divertissement !
Comment savoir si la diffusion s'effectue ?

L'icône Cast Active cast extension devient bleue lorsqu'elle est activée, et un halo apparaît autour de l'icône de l'onglet actuellement casté.

Que puis-je caster ?
Vous pouvez caster la majorité des contenus Web. Toutefois, les sites utilisant des plug-ins comme Silverlight, QuickTime et VLC ne sont pas compatibles, ce qui peut entraîner l'absence de son.
Audio et vidéo
Vous entendrez la musique de l'onglet sélectionné sur votre appareil audio. Remarque : un léger décalage peut parfois être perçu entre l'action effectuée sur votre appareil et la lecture audio par votre appareil audio.
Que faire si mon appareil audio Google Cast est déjà en cours d'utilisation ?
Après avoir ouvert le menu ou sélectionné l'appareil, une brève description de l'activité actuelle de l'appareil audio Google Cast s'affiche. Cliquez sur le bouton Caster cet onglet pour interrompre l'activité en cours et diffuser le contenu audio de l'onglet actif à la place.
Existe-t-il des raccourcis ?
  • Pour passer à d'autres onglets et/ou applications pendant la diffusion, utilisez le raccourci clavier Alt + Tab (Mac : Commande + Tab).
  • Pour revenir à l'onglet d'origine, cliquez sur la zone d'état de la diffusion en cours.
  • Pour couper le son du contenu diffusé sur votre appareil audio, cliquez sur le bouton correspondant. Remarque : cette fonctionnalité peut exister de façon indépendante sur votre appareil audio. Pour entendre de nouveau le son sur votre appareil audio, vous devez le réactiver dans Chrome.
  • Pour arrêter la diffusion, cliquez sur le bouton "Arrêter" ou fermez l'onglet.