Guía de inicio rápido del adaptador Ethernet para Chromecast Audio

Si no quieres conectar tu Chromecast Audio a una red Wi‑Fi, puedes utilizar el adaptador Ethernet para Chromecast Audio para conectarlo directamente al router mediante un cable Ethernet.

Para configurar el adaptador Ethernet para Chromecast Audio, necesitas lo siguiente:
  • Un dispositivo Chromecast Audio y un sistema de altavoces con una entrada estándar de 3,5 mm, una entrada RCA o una entrada digital óptica
  • Un dispositivo Android o iOS
  • Un cable Ethernet conectado a un router de Internet que funcione correctamente
  • Una toma de corriente doméstica u otra fuente de alimentación de CA
  • El adaptador Ethernet
Sigue estos sencillos pasos para conectar el adaptador Ethernet:
  1. Conecta el cable de audio a tu Chromecast Audio. Conecta el otro extremo del cable de audio a un puerto estándar de 3,5 mm disponible. Nota: También puedes utilizar sistemas de altavoces con entradas RCA y entradas digitales ópticas, pero los cables necesarios se venden por separado.
  2. Conecta el extremo del cable del adaptador Ethernet al puerto micro USB del dispositivo Chromecast Audio. Nota: El dispositivo Chromecast Audio se alimenta y obtiene conexión a Internet a través del adaptador Ethernet.
  3. Conecta el cable Ethernet al adaptador Ethernet. Nota: Comprueba que el otro extremo del cable esté conectado a un router que funcione y que tenga conexión a Internet. En caso contrario, el adaptador Ethernet no podrá proporcionar acceso a Internet al Chromecast Audio.
  4. Conecta el adaptador Ethernet a una fuente de alimentación de CA situada cerca de la pantalla a la que quieras conectar el Chromecast Audio. Nota: La longitud del cable de alimentación del adaptador Ethernet es de 1,98 metros, por lo que debes comprobar que la fuente de alimentación se encuentre a menos de esta distancia del Chromecast Audio.
  5. Abre la aplicación Chromecast en el dispositivo en el que quieras configurar el Chromecast Audio y sigue las instrucciones. Importante: Solo se puede configurar el Chromecast Audio con el adaptador Ethernet en dispositivos Android o iOS. Por el momento, no es posible configurarlo con la aplicación Chromecast en Windows (tanto con una conexión Wi‑Fi como cableada).
  6. Consulta más información o compra un adaptador Ethernet.
¿No puedes enviar contenido? Prueba estos pasos para solucionar problemas:

¿Estás usando el adaptador Ethernet y tienes problemas para enviar contenido? En primer lugar, comprueba que el Chromecast Audio funcione correctamente (si un paso no soluciona el problema, prueba el siguiente).

1. Desenchufa el Chromecast Audio de la fuente de alimentación para reiniciarlo y espera alrededor de un minuto antes de volver a conectarlo.
  2. Desenchufa el router de la fuente de alimentación para reiniciarlo y espera alrededor de un minuto antes de volver a conectarlo.
  3. Comprueba que el dispositivo móvil o el portátil estén conectados a la misma red Wi-Fi que el Chromecast Audio.
  4. Prueba a enviar contenido con otro dispositivo o portátil.
  5. Cierra y vuelve a abrir la aplicación desde la que quieras enviar contenido.
Si el problema continúa, comprueba el adaptador Ethernet.
  1. Desconecta el cable Ethernet del adaptador Ethernet (consulta el paso 2 en la imagen que aparece anteriormente) y espera alrededor de un minuto antes de volver a conectarlo.
  2. Comprueba que el cable Ethernet esté conectado a un puerto LAN disponible del router Wi-Fi.
  3. Comprueba que todos los puntos de conexión estén conectados correctamente.

Ten en cuenta lo siguiente:

1. El adaptador Ethernet está diseñado para utilizarlo únicamente con dispositivos Chromecast Audio. Si lo utilizas con otros dispositivos puede causar daños en el propio dispositivo, en el router o en el adaptador Ethernet.
  2. Es posible que el adaptador Ethernet se caliente, pero es normal. Si se calienta, desconecta el extremo del cable del adaptador Ethernet que está conectado al Chromecast Audio y deja que el adaptador se enfríe antes de desconectarlo de la pared o de volver a utilizarlo.
  3. Evita que el cable Ethernet se moje y no lo expongas a condiciones extremas (humedad, calor, frío, polvo), ya que esto podría afectar a su funcionamiento o hacer que dejase de funcionar por completo.
  4. No intentes desmontar ni reparar el adaptador Ethernet por ti mismo. Si lo haces, anularás la garantía limitada y podrías lesionarte o dañar la pantalla, el router, el adaptador Ethernet o el Chromecast Audio.
  5. El adaptador Ethernet no está diseñado ni fabricado para utilizarlo en entornos peligrosos que exijan un rendimiento a prueba de errores en los que un fallo del adaptador podría ocasionar lesiones personales, daños físicos o medioambientales graves o la muerte.
  6. Ten cuidado al manipular el adaptador Ethernet para evitar descargas eléctricas.