Adaptador Ethernet para Chromecast: guia de início rápido

O adaptador Ethernet para Chromecast permite conectar o Chromecast diretamente ao roteador por meio de conexão Ethernet com fio, sem usar o Wi-Fi.

Para configurar o adaptador Ethernet para Chromecast, é necessário:
  • um dispositivo Chromecast e um monitor com uma porta HDMI disponível;
  • um dispositivo móvel;
  • um cabo Ethernet conectado a um roteador de Internet que esteja funcionando;
  • Uma tomada doméstica padrão ou outra fonte de alimentação CA
  • o adaptador Ethernet.

Para conectar o adaptador Ethernet, siga estas etapas:
  1. Conecte seu Chromecast a qualquer porta HDMI disponível da tela. Em seguida, conecte o cabo do adaptador Ethernet à porta micro USB do dispositivo Chromecast.
    Observação: o adaptador Ethernet fornece alimentação e conexão com a Internet para o dispositivo Chromecast.
  2. Conecte o cabo Ethernet ao adaptador.
    Observação: verifique se a outra extremidade do cabo Ethernet está conectada a um roteador que tenha conectividade com a Internet. O adaptador Ethernet não fornecerá acesso à Internet para o Chromecast, a menos que esteja conectado a um roteador que esteja funcionando.
  3. Ligue o adaptador Ethernet em uma alimentação CA próxima ao monitor no qual o Chromecast será conectado. Observação: o cabo de alimentação do adaptador Ethernet tem 1,98 m de comprimento, então a fonte de alimentação precisa estar próxima do dispositivo.
  4. Abra o app Google Home no dispositivo que será usado para configurar o Chromecast e siga as instruções de configuração.
    Observação: só é possível usar um dispositivo Android ou iOS para configurar o Chromecast com o adaptador Ethernet. Não é possível configurar o Chromecast usando o app Google Home no Windows (seja com Wi-Fi ou fios).

Para ver mais informações ou comprar um adaptador Ethernet, acesse nossa página de adaptadores.

Importante:

• O Chromecast precisa ser configurado com o app Google Home, então o Wi-Fi é necessário durante essa etapa.
  • O adaptador Ethernet foi projetado para ser usado somente com dispositivos Chromecast. Usá-lo com outros dispositivos pode danificar o Chromecast, o roteador e/ou o adaptador Ethernet.
  • O adaptador Ethernet pode aquecer com o uso. Isso é normal. Se ele aquecer, desconecte o cabo do adaptador Ethernet do Chromecast e espere até que o adaptador esfrie para só então desconectá-lo da parede ou retomar a operação.
  • Não exponha o adaptador Ethernet à água ou a condições extremas (umidade, calor, frio, poeira). Ele pode apresentar problemas de funcionamento ou parar de funcionar se exposto a esses elementos.
  • Não tente desmontar ou consertar o adaptador Ethernet Adapter por conta própria. Tais ações anulam a garantia limitada e podem ferir você, bem como causar danos ao monitor, ao roteador, ao adaptador Ethernet e/ou ao Chromecast.
  • Seu adaptador Ethernet não é projetado, fabricado ou destinado para uso em ambientes perigosos que requerem desempenho livre de falhas. Ou seja, o adaptador Ethernet não foi criado para uso em ambientes nos quais sua respectiva falha possa causar morte, lesões pessoais ou graves danos físicos ou ambientais.
  • Manuseie o adaptador Ethernet com cuidado para evitar choque elétrico.
Não consegue transmitir? Siga estas etapas de solução de problemas

Está com problemas para transmitir conteúdo pelo adaptador Ethernet? Primeiro, verifique se o Chromecast está funcionando corretamente. Se uma etapa não resolver o problema, tente a seguinte.

1. Reinicie o Chromecast desconectando-o da fonte de alimentação. Espere um minuto antes de reconectá-lo.
  2. Reinicie o roteador desconectando-o da fonte de alimentação. Espere um minuto antes de reconectá-lo.
  3. Verifique se o dispositivo móvel ou laptop está conectado à mesma rede Wi-Fi do Chromecast.
  4. Tente transmitir conteúdo usando outro dispositivo ou laptop.
  5. Feche o app que está sendo usado para a transmissão e abra-o novamente.
Ainda com problemas? Vamos dar uma olhada no adaptador Ethernet.
  1. Desconecte o cabo Ethernet do adaptador (consulte a Etapa 2 na imagem acima). Espere um minuto antes de reconectá-lo.
  2. Verifique se o cabo Ethernet está conectado a uma porta LAN disponível no roteador Wi-Fi.
  3. Certifique-se de que todas as conexões estejam firmes. Por exemplo, verifique as ligações entre o cabo Ethernet e a porta correspondente e entre o Chromecast e a porta HDMI para confirmar que os plugues estão bem conectados.