Aprove as extensões e apps da criança no Chromebook

Os pais podem aprovar as apps ou as extensões da Google Play Store ou da Web Store do Chrome da criança num Chromebook pessoal para uma Conta Google pessoal da criança gerida com o Family Link.

O que precisa

Para aprovar as apps e as extensões da criança:

Ative as autorizações para sites, apps e extensões

1. Na conta do Family Link do gestor parental, aceda a g.co/yourfamily.
  2. Selecione "Membro supervisionado" ou a conta da criança.
  3. Selecione Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, Google Chrome.
  4. Selecione Definições avançadas.
  5. Ative as autorizações para sites, apps e extensões.

De que forma uma criança pode adicionar uma app Android

1. Abra a app Play Store Google Play.
  2. No lado esquerdo, seleciona Apps.
  3. Procura ou pesquisa a app que queres adicionar.
  4. Quando encontrares uma app Android para adicionar, seleciona Instalar.
  5. Escolhe como obter a aprovação de um dos teus pais:
    • Para enviar um pedido de aprovação a um dos teus pais, seleciona Pedir numa mensagem. Um dos teus pais tem de aprovar o pedido na app Family Link Family Link.
    • Para que um dos teus pais aprove a app pessoalmente, seleciona Pedir pessoalmente. Um dos teus pais tem de introduzir a respetiva palavra-passe no teu dispositivo.

Remova uma app Android

Para remover uma app Android num Chromebook, não é necessária a autorização de um dos pais. Para voltar a adicionar uma app Android, não é necessário que um dos pais a aprove a app novamente.

1. No canto do ecrã, selecione o Launcher e, em seguida, seta para cima .
  2. Clique com o botão direito na app que pretende remover.
  3. Selecione Desinstalar ou Remover do Chrome.
  4. Selecione Desinstalar.

De que forma uma criança pode adicionar uma app ou uma extensão do Chrome

1. Num Chromebook pessoal, abre a Web Store do Chrome.
  2. No lado esquerdo, seleciona Apps ou Extensões.
  3. Procura ou pesquisa o que queres adicionar.
  4. Quando encontrares uma app ou uma extensão do Chrome para adicionar, seleciona Adicionar ao Chrome.
  5. Se estiveres a adicionar uma app ou uma extensão:
    • Revê os tipos de dados aos quais a extensão pode aceder.
    • Seleciona Perguntar a um dos pais.
  6. Escolhe a conta do teu pai ou mãe.
  7. O teu pai ou mãe terá de introduzir a respetiva palavra-passe e selecionar Aprovar.
  8. As Apps do Chrome são apresentadas no Launcher e as extensões no Chrome como botões na barra de ferramentas.

Remova uma app ou uma extensão do Chrome

Para remover uma app ou uma extensão do Chrome num Chromebook, não é necessária a autorização de um dos pais. Para voltar a adicionar uma app ou uma extensão do Chrome, um dos pais tem de a aprovar novamente.

1. Abra o Chrome.
  2. Selecione Mais e, em seguida, Mais ferramentas e, em seguida, Extensões.
  3. Junto à app ou extensão do Chrome que pretende remover, selecione Remover.
  4. Para confirmar, selecione Remover.