Adicione uma conta escolar para um utilizador do Family Link

Este artigo destina-se aos pais.

Importante: os administradores do Google Work for Education determinam os serviços Google aos quais os respetivos utilizadores podem aceder enquanto tiverem sessão iniciada numa conta do Google Workspace for Education. Isto pode incluir algumas funcionalidades ou serviços a que a criança não conseguia aceder através da conta supervisionada do Family Link.

O controlo parental do Family Link será aplicado a uma conta escolar se:

Adicione uma conta escolar para um utilizador do Family Link durante a configuração do Chromebook

Quando configurar o Chromebook pela primeira vez ou adicionar um utilizador ao Chromebook, pode adicionar a conta escolar de uma criança:

1. Quando lhe for perguntado "Quem está a utilizar o dispositivo?", selecione a conta de uma criança.
  2. Crie ou inicie sessão na Conta Google pessoal da criança.
  3. Siga os passos no ecrã para adicionar uma conta escolar. Para aprovar a adição de uma conta escolar, um dos pais tem de dar autorização.
  4. Introduza a conta do "Google Workspace for Education" e a palavra-passe da criança.
Sugestão: para aceder rapidamente à conta do Family Link durante a configuração do Chromebook, configure um PIN. Saiba mais sobre como configurar um PIN após a configuração inicial.

Adicione uma conta escolar para um utilizador do Family Link após a configuração do Chromebook

1. No Chromebook, inicie sessão na Conta Google pessoal da criança gerida pelo Family Link .
  2. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  3. Selecione Definições .
  4. No lado esquerdo, selecione Pessoas.
  5. Selecione a Conta Google pessoal da criança gerida pelo Family Link .
  6. Junto a "Contas", selecione Adicionar conta escolar.
  7. Siga os passos apresentados no ecrã. Para aprovar a adição de uma conta escolar, o pai ou a mãe tem de dar autorização.

Importante: se adicionar uma conta escolar como um novo utilizador no ecrã de início de sessão do Chromebook, o controlo parental do Family Link não será aplicado a essa conta de utilizador.

Remova uma conta escolar como uma conta secundária

1. No Chromebook, inicie sessão na Conta Google pessoal da criança gerida pelo Family Link .
  2. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  3. Selecione Definições .
  4. No lado esquerdo, selecione Pessoas.
  5. Selecione a Conta Google pessoal da criança gerida pelo Family Link .
  6. Junto à conta escolar que pretende remover, selecione Mais .
  7. Selecione Remover esta conta. O pai ou a mãe tem de dar autorização para remover uma conta escolar.

Como funciona o Family Link com uma conta escolar

• Os limites de tempo de utilização, os períodos de descanso e outros controlos parentais são aplicados sempre que uma criança tiver sessão iniciada num Chromebook com a respetiva conta do Family Link. Uma conta escolar com o Family Link permite que a criança use apps escolares, como o Google Classroom, enquanto se aplicam os mesmos controlos parentais.
  • Quando uma conta escolar é adicionada como uma conta secundária para um utilizador do Family Link, uma criança pode:
    • Alternar entre contas para verificar o email.
    • Alternar entre contas se estiver em algumas extensões da Web Store do Chrome e apps Android, como o Google Classroom, para fazer trabalhos de casa com supervisão parental.
    • Iniciar sessão em Websites com uma conta escolar.