Ajouter un compte scolaire pour un utilisateur de Family Link

Cet article s'adresse aux parents.

Important : Les administrateurs de Google Workspace for Education déterminent les services Google auxquels leurs utilisateurs peuvent accéder lorsqu'ils sont connectés à un compte Google Workspace for Education. Cela peut inclure des fonctionnalités ou des services auxquels votre enfant ne pouvait pas accéder auparavant avec le compte supervisé Family Link.

Le contrôle parental Family Link d'un parent s'applique aux comptes scolaires dans les cas suivants :

Ajouter un compte scolaire pour un utilisateur Family Link lors de la configuration du Chromebook

Lorsque vous configurez votre Chromebook pour la première fois ou que vous ajoutez un utilisateur à votre Chromebook, vous pouvez ajouter le compte scolaire d'un enfant :

1. À la question "Qui utilise l'appareil ?", sélectionnez un compte enfant.
  2. Créez un compte Google personnel pour l'enfant ou connectez-vous à son compte existant.
  3. Suivez les étapes à l'écran pour ajouter un compte scolaire. L'un des parents doit approuver l'ajout du compte scolaire.
  4. Indiquez le compte Google Workspace for Education et le mot de passe du compte enfant.
Astuce : Pour accéder rapidement au compte Family Link lors de la configuration du Chromebook, configurez un code. En savoir plus sur la configuration d'un code après la configuration initiale

Ajouter un compte scolaire pour un utilisateur Family Link après la configuration du Chromebook

1. Sur votre Chromebook, connectez-vous au compte Google personnel géré par Family Link de votre enfant .
  2. En bas à droite, sélectionnez l'horloge.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sur la gauche, sélectionnez Personnes.
  5. Sélectionnez le compte Google personnel géré par Family Link de votre enfant .
  6. À côté de "Comptes", sélectionnez Ajouter un compte scolaire.
  7. Suivez les instructions à l'écran. L'un des parents devra donner son autorisation pour valider l'ajout d'un compte scolaire.

Important : Si vous ajoutez un compte scolaire en tant que nouvel utilisateur depuis l'écran de connexion de votre Chromebook, le contrôle parental Family Link ne s'appliquera pas à ce compte utilisateur.

Supprimer un compte scolaire de la liste des comptes secondaires

1. Sur votre Chromebook, connectez-vous au compte Google personnel géré par Family Link de votre enfant .
  2. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sur la gauche, sélectionnez Personnes.
  5. Sélectionnez le compte Google personnel géré par Family Link de votre enfant .
  6. À côté du compte scolaire à supprimer, sélectionnez Plus .
  7. Sélectionnez Supprimer ce compte. L'un des parents devra autoriser la suppression du compte scolaire.

Fonctionnement de Family Link avec un compte scolaire

• Les limites de temps d'utilisation, les temps de pause et les autres contrôles parentaux s'appliquent chaque fois qu'un enfant est connecté à un Chromebook avec son compte Family Link. Un compte scolaire avec Family Link permet à l'enfant d'utiliser des applications scolaires comme Google Classroom, tout en étant soumis aux mêmes contrôles parentaux.
  • Lorsqu'un compte scolaire est ajouté comme compte secondaire pour un utilisateur de Family Link, un enfant peut :
    • passer d'un compte à l'autre pour consulter ses e-mails ;
    • passer d'un compte à l'autre dans certaines extensions du Chrome Web Store et applications Android, comme Google Classroom, afin de faire ses devoirs sous supervision parentale ;
    • se connecter à des sites Web avec le compte scolaire.