Mit einem Chromebook lernen und entdecken

Wenn die Schulen geschlossen sind, verwandelt sich Ihr Chromebook in eine willkommene Lernhilfe für zu Hause. Damit Ihr Kind Hausaufgaben machen und mit digitaler Unterstützung lernen kann, können Sie auf Ihrem Chromebook ein Konto einer Bildungseinrichtung oder ein gemeinsam verwaltetes Konto einrichten.

Ihr Chromebook einrichten und verbinden

1. Chromebook einrichten

2. Mit WLAN verbinden

3. Mit Bluetooth-Geräten verbinden

In einem bestimmten Konto anmelden

1. Im Google-Konto einer Bildungseinrichtung anmelden

• Für Schulaufgaben sollte Ihr Kind in einem Google-Konto einer Bildungseinrichtung angemeldet sein.
    • Fragen Sie am besten bei der Schule oder den Lehrkräften nach den Kontoinformationen Ihres Kindes.
    • Wenn Ihr Kind ein Konto einer Bildungseinrichtung verwendet, kann nur die Bildungseinrichtung die Aktivitäten Ihres Kindes verfolgen.

Tipp: Wenn Sie mit Ihrem privaten Google-Konto auf dem Chromebook angemeldet sind, das nun Ihr Kind verwenden soll, melden Sie sich ab. Wählen Sie dann Person hinzufügen aus und fügen Sie das Google-Konto der Bildungseinrichtung Ihres Kindes hinzu.
  2. In einem gemeinsam verwalteten Google-Konto anmelden

3. Ihrem Chromebook Nutzer hinzufügen

Elternaufsicht für das Konto Ihres Kindes einrichten

1. Ihr Chromebook mit dem Google-Konto einer Bildungseinrichtung verwenden

• Wenn Ihr Kind ein Google-Konto über eine Bildungseinrichtung hat, kann die Schule Richtlinien festlegen, um die Verwendung bestimmter Apps und Websites einzuschränken.
  2. Ihr Chromebook mit einem gemeinsam verwalteten Google-Konto verwenden

3. Inhalte eines gemeinsam verwalteten Google-Kontos beobachten

Funktionen Ihres Familien-Chromebooks kennenlernen

1. Bedienungshilfen anpassen

2. Android-Apps installieren

3. Designs mit Canvas erstellen