Apps auf Ihrem Chromebook testen

Wenn Sie auf einem Chromebook mit Linux Android-Apps entwickeln, können Sie sie darauf mithilfe von Android Debug Bridge (ADB) testen.

Wichtig: Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, können Sie möglicherweise keine Apps mithilfe von Android Debug Bridge (ADB) einrichten oder testen. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.

Android Debug Bridge (ADB) einrichten

Wichtig: Sobald Sie ADB aktivieren, ist die Funktion für alle Konten auf Ihrem Chromebook verfügbar. Wenn Sie ADB deaktivieren möchten, müssen Sie Ihr Chromebook auf die Werkseinstellungen zurücksetzen (Powerwash).

1. Prüfen Sie, ob Linux eingerichtet ist.
  2. Achten Sie darauf, dass Ihr Gerät Android-Apps unterstützt.
  3. Wählen Sie auf Ihrem Chromebook die Uhrzeit aus.
  4. Wählen Sie „Einstellungen“  und dann Erweitert und dann Entwickler aus.
  5. Wählen Sie im linken Bereich Linux und dann Android-Apps entwickeln aus.
  6. Aktivieren Sie ADB-Fehlerbehebung aktivieren.
  7. Wählen Sie Neu starten aus. Ihr Chromebook schließt nun alle geöffneten Apps.
  8. Wählen Sie Bestätigen aus und melden Sie sich an.

Tipp: Wenn Sie Ihre App in Android Studio ausführen, wählen Sie Ihr Chromebook aus, falls Sie dazu aufgefordert werden.

ADB deaktivieren

Wichtig: Wenn Sie ADB deaktivieren, wird Ihr Chromebook auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt (Powerwash). Dabei werden alle Ihre gespeicherten Daten gelöscht.

1. Wählen Sie auf Ihrem Chromebook die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie „Einstellungen“  und dann Erweitert und dann Entwickler aus.
  3. Wählen Sie im linken Bereich Linux und dann Android-Apps entwickeln aus.
  4. Deaktivieren Sie ADB-Fehlerbehebung aktivieren.
  5. Wählen Sie Bestätigen aus. Das Chromebook wird nun neu gestartet.
  6. Wählen Sie Powerwash und dann Weiter aus. Dadurch wird Ihr Chromebook auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.
  7. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm und melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an.