Déverrouiller votre Chromebook avec votre téléphone Android

Vous pouvez utiliser votre téléphone Android à proximité pour déverrouiller votre Chromebook. Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou à l'école, vous ne pourrez peut-être pas utiliser cette fonctionnalité. Pour obtenir de l'aide supplémentaire, contactez votre administrateur.

Conditions requises

Pour votre Chromebook, vous aurez besoin de ce qui suit :

Pour votre téléphone, vous aurez besoin de ce qui suit :

Activer ou désactiver Smart Lock

Smart Lock est activé par défaut après que vous avez connecté votre téléphone Android. Vous pouvez empêcher votre téléphone de déverrouiller votre Chromebook à tout moment.

1. Dans l'angle inférieur droit de votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sous "Appareils connectés", sélectionnez votre téléphone Android.
  4. Activez ou désactivez Smart Lock.

Conseil : Si vous êtes connecté au même compte sur votre téléphone et votre Chromebook, vous pouvez utiliser votre téléphone pour déverrouiller plusieurs comptes Google sur votre Chromebook.

Résoudre des problèmes

Une fois connecté sur votre téléphone Android, vous recevrez une notification indiquant que Smart Lock est prêt à être utilisé. Si vous ne recevez pas cette notification, vous devrez peut-être demander une nouvelle validation.

1. Dans l'angle inférieur droit de votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sous "Appareils connectés", sélectionnez votre téléphone Android.
  4. Si l'état est toujours "En attente" plusieurs minutes après vous être connecté sur votre téléphone, sélectionnez Valider pour envoyer une autre demande.
  5. Vous recevrez une notification sur votre téléphone lorsque Smart Lock sera activé.

Si vous ne pouvez pas déverrouiller votre appareil avec votre téléphone Android, vérifiez que votre téléphone et votre Chromebook :

• sont connectés à Internet ;
  • ont été redémarrés.

Conseil : Pour en savoir plus sur une erreur, passez la souris sur l'icône Verrou .

Protéger vos informations personnelles