Fazer backup e restaurar arquivos e apps do Linux

Fazer backup dos seus arquivos e apps atuais

1. No canto inferior direito do Chromebook, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações e Avançado e Desenvolvedores.
  3. Selecione Linux e Fazer backup e restaurar.
  4. Para fazer backup dos apps e arquivos do Linux manualmente, selecione Fazer backup.
  5. À esquerda, em "Meus arquivos", escolha onde salvar os arquivos.
  6. Escreva o nome do arquivo e selecione Salvar.
  7. No canto inferior direito, será mostrada uma notificação de progresso do backup.

Dica: após a conclusão do backup, clique na notificação para ver seus itens no app Arquivos .

Substituir seus apps e arquivos por um backup anterior

1. No canto inferior direito do Chromebook, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações e Avançado e Desenvolvedores.
  3. Selecione Linux e Fazer backup e restaurar.
  4. Ao lado de "Restaurar de um backup anterior", selecione Restaurar. Será mostrada uma janela de confirmação informando que os apps e dados atuais do Linux serão excluídos.
  5. Selecione Restaurar.
  6. Em "Meus arquivos", selecione o backup que você quer restaurar e Abrir.
    Importante: o backup será um arquivo .tini.
  7. No canto inferior direito, será mostrada uma notificação de progresso da restauração.

Corrigir problemas de backup e restauração

"Mais espaço de armazenamento necessário"

Fazer backup dos seus arquivos e apps do Linux e restaurá-los usa muito espaço em disco.

• Para liberar espaço, exclua itens do app Arquivos .
  • Para conferir o que está ocupando espaço, acesse Configurações e Dispositivo e Gestão de armazenamento.

"Não é possível restaurar backups com esse tipo de arquitetura"

Para restaurar um backup em outro Chromebook, os dois dispositivos precisam ter a mesma arquitetura, como x86 ou ARM. Se seus Chromebooks não tiverem a mesma arquitetura, você ainda poderá copiar os arquivos do backup.

1. Instale o Wicked Good Unarchiver.
  2. No app Arquivos , renomeie o backup de .tini para .tar.gz.
  3. Use o Wicked Good Unarchiver para abrir o backup e copiar os arquivos para seus novos arquivos do Linux.

"Não foi possível fazer backup / Não foi possível restaurar os apps e arquivos do Linux"

Ocorreu um erro desconhecido. Tente fazer backup ou restaurar novamente.