Sauvegarder et restaurer vos applications et vos fichiers Linux

Sauvegarder vos applications et vos fichiers existants

1. En bas à droite de l'écran de votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres  puis Paramètres avancés puis Développeurs.
  3. Sélectionnez Linux puis Sauvegarder et restaurer.
  4. Pour sauvegarder manuellement vos applications et vos fichiers Linux, sélectionnez Sauvegarder.
  5. À gauche, sous "Mes fichiers", choisissez l'emplacement où enregistrer vos fichiers.
  6. Saisissez le nom de votre fichier, puis sélectionnez Enregistrer.
  7. Une notification de progression de la sauvegarde s'affiche alors en bas à droite.

Conseil : Une fois la sauvegarde terminée, vous pouvez cliquer sur la notification pour afficher vos fichiers dans l'application Fichiers .

Remplacer vos applications et vos fichiers avec une sauvegarde existante

1. En bas à droite de l'écran de votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres  puis Paramètres avancés puis Développeurs.
  3. Sélectionnez Linux puis Sauvegarder et restaurer.
  4. À côté de "Restaurer à partir d'une sauvegarde précédente", sélectionnez Restaurer. Une fenêtre de confirmation s'affiche alors pour vous informer que vos applications et vos données Linux existantes seront supprimées.
  5. Sélectionnez Restaurer.
  6. Dans la section "Mes fichiers", sélectionnez la sauvegarde à restaurer puis Ouvrir.
    Important : Votre fichier de sauvegarde doit être au format .tini.
  7. Une notification de progression de la restauration s'affiche alors en bas à droite.

Résoudre les problèmes de sauvegarde et de restauration

"Espace de stockage disponible insuffisant"

La sauvegarde et la restauration de vos fichiers et applications Linux nécessitent beaucoup d'espace disque.

• Pour libérer de l'espace, supprimez des fichiers de l'application Fichiers .
  • Pour voir les éléments qui occupent beaucoup d'espace de stockage, sélectionnez Paramètres  puis Appareil puis Gestion du stockage.

"Impossible de restaurer la sauvegarde avec ce type d'architecture"

Pour restaurer une sauvegarde sur un autre Chromebook, les deux Chromebooks doivent avoir la même architecture, par exemple x86 ou ARM. Si vos Chromebooks n'ont pas la même architecture, vous pouvez tout de même copier les fichiers à partir de votre sauvegarde.

1. Installez l'outil Wicked Good Unarchiver.
  2. Dans l'application Fichiers , remplacez l'extension .tini par .tar.gz dans le nom de votre sauvegarde.
  3. Utilisez l'outil Wicked Good Unarchiver pour ouvrir votre sauvegarde et copier les fichiers dans vos nouveaux fichiers Linux.

"Impossible de sauvegarder ou de restaurer les applications et les fichiers Linux"

Une erreur inconnue s'est produite. Réessayez de sauvegarder ou de restaurer.