Utilizzare i clic automatici sugli oggetti su Chromebook

Puoi impostare il cursore in modo che agisca automaticamente quando il cursore si ferma per un determinato periodo di tempo. Questa funzionalità può essere utile per gli utenti con disabilità motorie.

Attivare i clic automatici

1. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi Alt + Maiusc + S sulla tastiera.
  2. Seleziona Impostazioni e poi Accessibilità.
  3. Nella sezione "Mouse e touchpad", attiva Clic automatico all'arresto del puntatore del cursore del mouse.
  4. (Facoltativo) Personalizza le impostazioni del clic automatico:
    • Ritardo prima del clic: scegli la durata della pausa del Chromebook prima del clic.
    • Stabilizza la posizione del clic: tieni l'anello immobile finché il cursore non si sposta all'esterno.
    • Ripristina il clic con il pulsante sinistro dopo l'azione: torna automaticamente al clic con il pulsante sinistro dopo le altre azioni, come il clic o il doppio clic.
    • Soglia del movimento: per fare clic sugli elementi con un determinato intervallo, regola le dimensioni dell'anello.

Per fare clic senza premere fisicamente il mouse o il touchpad, punta l'oggetto su cui vuoi fare clic.

Utilizzare diversi tipi di clic

Dopo aver attivato i clic automatici, puoi personalizzare le azioni da eseguire con i clic.

1. In basso a destra, scegli un'azione dal menu:
    • Clic con il pulsante sinistro
    • Clic con il pulsante destro
    • Doppio clic
    • Fai clic e trascina
    • Scorri
    • Attiva/disattiva posizione menu
  2. Sposta il cursore del mouse nell'area in cui vuoi eseguire l'azione.

Per interrompere i clic automatici, seleziona Nessuna azione (pausa) .

Azioni di scorrimento al passaggio del mouse

1. Nel menu dei clic automatici, seleziona Scorri . Si aprirà un altro menu con le opzioni di scorrimento.
  2. Sposta il cursore del mouse sull'azione di scorrimento che vuoi eseguire:
    • A sinistra
    • A destra
    • In alto
    • In basso
    • Esci

Suggerimento: per modificare la direzione dello scorrimento, passa con il mouse su una nuova barra di scorrimento o pagina fino a quando il menu di scorrimento non si sposta su quell'area.