Apps finden und organisieren

Wenn Sie Apps aus dem Google Play Store oder dem Chrome Web Store installiert haben, können Sie sie anhand der folgenden Tipps schnell finden und organisieren.

Nach einer App suchen

So suchen Sie nach einer App auf Ihrem Chromebook:

1. Drücken Sie auf der Tastatur die Suchtaste  oder die Launcher-Taste .
  2. Geben Sie den Namen der gewünschten App ein und suchen Sie sie in den Suchergebnissen.

App öffnen

1. Wählen Sie in der Bildschirmecke den Launcher  aus.
  2. Suchen Sie die App, die Sie öffnen möchten.
    • Wählen Sie eine App aus den kürzlich verwendeten Apps aus.
    • Scrollen Sie, um alle Apps zu sehen.
    • Suchen Sie mit dem Launcher nach Apps.
  3. Klicken Sie auf das App-Symbol, um die entsprechende App zu öffnen.
Tipp: Sie können Inhalte auch über Apps teilen. So teilen Sie Dateien mit Android- und Chromebook-Geräten in der Nähe

Festlegen, wie Ihre Apps Links öffnen

So legen Sie fest, ob Links in Ihrer App oder auf einem neuen Browsertab in Chrome geöffnet werden:
  1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie die Einstellungen  und dann Apps und dann Apps verwalten aus.
  3. Wählen Sie eine App aus.
  4. Wählen Sie unter „Unterstützte Links öffnen“ aus, ob Links in der App oder in Chrome geöffnet werden sollen.
Wenn Sie diese Einstellung nicht ändern können oder sie ausgegraut ist, öffnet Ihre App Links in Chrome. So lassen Sie Links in einem neuen App-Fenster öffnen:
  1. Wählen Sie in der Ecke des Bildschirms den Launcher  aus.
  2.  Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das App-Symbol.
  3. Wählen Sie Neuer Tab und dann Neues Fenster aus.

App-Verknüpfungen verwenden

Einige Apps bieten Verknüpfungen zu einer bestimmten Funktion oder Aktion in der App.

App-Verknüpfungen suchen:

1. Wählen Sie in der Bildschirmecke den Launcher  aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die App. Suchen Sie über den Abwärtspfeil Abwärtspfeil nach App-Verknüpfungen.
    • Beispiel: Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf YouTube YouTube klicken, wird „Abos“  angezeigt. Wenn Sie diese Option auswählen, gelangen Sie zur Seite „Abos“ auf YouTube.

So können Sie über die Suche App-Verknüpfungen finden:

1. Wählen Sie in der Ecke des Bildschirms den Launcher  aus.
  2. Geben Sie Suchbegriffe in das Suchfeld ein. Wenn eine Verknüpfung verfügbar ist, wird sie direkt unter dem Suchfeld angezeigt.
    • Beispiel: Wenn Sie in das Suchfeld „Trends“ eingeben, sehen Sie die Video-Trends auf YouTube.

Apps organisieren

Apps in Ordnern ablegen
  • Apps zusammen in einem Ordner ablegen: Ziehen Sie eine App über eine andere App.
  • Ordner benennen: Klicken Sie auf den Ordner.
Apps verschieben
Klicken Sie auf eine App, halten Sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie die App.
Apps nach Name oder Farbe neu anordnen
  1. Wählen Sie in der Bildschirmecke den Launcher  aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Launcher oder auf die App, die Sie neu anordnen möchten.
  3. Wählen Sie Sortieren nach und dann Name oder Farbe aus.

App-Benachrichtigungen verwalten

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie die Einstellungen Einstellungen und dann Apps und dann Benachrichtigungen aus.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Benachrichtigungen für Ihre Apps.
Tipp: Wenn Sie alle App-Benachrichtigungen stummschalten möchten, aktivieren Sie Bitte nicht stören. Wenn Sie alle App-Benachrichtigungen auf andere Weise stummschalten möchten, wählen Sie die Uhrzeit und dann Benachrichtigungen aus.

Weitere Informationen zu Apps