Se connecter avec plusieurs comptes simultanément

Si vous avez ajouté plusieurs comptes Google à votre Chromebook, vous pouvez :

• passer d'un compte à l'autre sans devoir vous déconnecter et vous reconnecter ;
  • déplacer des fenêtres d'un compte à l'autre.

Se connecter avec un autre compte utilisateur

Avant de vous connecter avec un autre compte utilisateur, assurez-vous que vous avez bien ajouté le compte de cette deuxième personne à votre Chromebook. Ensuite, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  3. Sélectionnez l'adresse e-mail de votre compte Google.
  4. Sélectionnez Se connecter avec un autre compte utilisateur.
  5. Un message vous rappelle de n'utiliser cette fonctionnalité qu'avec les personnes de confiance. Sélectionnez OK.
  6. Sélectionnez une personne, puis saisissez son mot de passe. Vous pouvez ajouter jusqu'à cinq comptes utilisateur.

Remarque : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, il est possible que certains comptes utilisateur ne soient pas disponibles à la sélection.

Passer d'un compte à l'autre

Lorsque vous avez ajouté plusieurs comptes utilisateur, procédez comme suit pour passer d'un compte à un autre :

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  3. Sélectionnez le compte utilisateur auquel vous souhaitez passer.

Toutes les personnes actives partagent certains paramètres, tels que les réseaux. D'autres paramètres, tels que les photos de profil et les favoris, sont spécifiques à chaque personne.

Remarque : Le Google Play Store et toutes les applications Android téléchargées ne sont utilisables qu'avec le compte avec lequel vous vous êtes connecté en premier. Pour les utiliser avec un compte différent, déconnectez-vous de tous vos comptes et connectez-vous avec le compte souhaité.

Déplacer des fenêtres d'un compte à un autre

Vous pouvez déplacer des fenêtres entre les comptes Google auxquels vous êtes connecté en procédant comme suit :

1. Assurez-vous que vous êtes connecté aux deux comptes simultanément.
  2. En haut de la fenêtre que vous souhaitez déplacer, faites un clic droit. Veillez bien à ne pas sélectionner d'onglet.
  3. Sélectionnez Déplacer la fenêtre vers.
  4. Sélectionnez le compte vers lequel vous souhaitez déplacer la fenêtre.

Se déconnecter d'un compte

Si vous êtes connecté à plusieurs comptes Google sur votre Chromebook, vous ne pouvez pas vous déconnecter de chaque compte un par un. Vous devez vous déconnecter de tous les comptes simultanément.

1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Déconnecter tous les utilisateurs.

Remarque : Si vous êtes l'administrateur d'un Chromebook au sein de votre organisation, découvrez comment autoriser plusieurs utilisateurs à se connecter simultanément.