Impossible de connecter l'appareil Chrome au réseau

Si vous ne parvenez pas à connecter votre appareil Chrome à Internet et à terminer le processus de configuration, consultez les conseils de dépannage ci-dessous. Contactez notre équipe d'assistance si les problèmes persistent.

1. Assurez-vous que le réseau auquel vous êtes connecté est correctement configuré et qu'il peut accéder à Internet.
  2. Essayez de connecter votre appareil à un autre réseau.
  3. Si ces solutions échouent, vous pouvez accéder au mode Invité à l'aide du lien situé sur l'écran précédent afin d'utiliser les outils de diagnostic réseau.
Réseaux compatibles :

Les appareils Chrome sont compatibles avec les types les plus courants de réseaux Wi-Fi, y compris :

• les normes 802.11 a/b/g/n et 802.11ac pour les Chromebooks équipés de la technologie AC ;
  • les normes de sécurité WEP, WPA/WPA2, EAP-TLS, EAP-TTLS, EAP-PEAP et TKIP.

Réseaux pour lesquels la connexion est nécessaire

Si le réseau que vous utilisez est doté d'un portail captif, ou si vous devez vous connecter et accepter un accord pour accéder à Internet, votre appareil peut rencontrer des difficultés lors de la connexion à Internet. Essayez de terminer la configuration initiale de votre appareil Chrome sur un autre réseau, puis de vous reconnecter au réseau voulu avant la connexion.

Si les problèmes persistent, visitez le centre d'aide Chromebook sur un autre appareil doté d'un accès Internet et consultez les options permettant de contacter l'assistance (https://support.google.com/chromebook/#contact=1).

Une assistance téléphonique est également disponible à ces numéros :
  • États-Unis : 1-855-317-4935, 24h/24, 7j/7
  • Allemagne : 08007235105, de 9h à 17h (du lundi au samedi)
  • France : 0805 541 040, de 9h à 17h (du lundi au samedi)
Aide avancée pour les administrateurs réseau Google Cloud :

Vous pouvez également contacter l'assistance Google Cloud à l'adresse https://support.google.com/chrome/a/#contact=1.

• États-Unis : 1-877-355-5787
  • International : +1-646-257-4500

Si les options ci-dessus n'ont pas permis de résoudre le problème et que d'autres appareils sont connectés à votre réseau, veillez à ajouter à la liste blanche les noms d'hôte répertoriés dans la section Configurer une liste d'autorisation de noms d'hôtes.