Connessione a una rete mobile con una chiavetta

I Chromebook possono connettersi alle reti mobili tramite chiavette o dispositivi in grado di collegarsi a reti a banda larga wireless. Attualmente i Chromebook supportano pochi modelli di chiavette, ad esempio del marchio Huawei.

Di seguito puoi trovare la procedura per connettere il tuo Chromebook a reti mobili utilizzando una chiavetta attiva. Per poter utilizzare la tua chiavetta potrebbe essere necessaria l'autenticazione aggiuntiva PPP (protocollo Point-to-Point).

Utilizzo di una chiavetta per connettersi a una rete

Per chiavette di cui è già stata effettuata l'autenticazione PPP
  1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al Chromebook.
  2. Inserisci la chiavetta in una delle porte USB.
  3. Attendi l'avvio della chiavetta, quindi collegati alla rete.

Il Chromebook dovrebbe connettersi automaticamente alla rete mobile. In caso contrario, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona la rete Wi-Fi .
  3. Attiva l'opzione Dati mobili.
  4. Seleziona la rete mobile a cui desideri collegarti.
Per chiavette che richiedono l'autenticazione PPP manuale

Alcune chiavette richiedono la specifica delle credenziali PPP per il collegamento a reti mobili. È necessario accedere al Chromebook per inserire le credenziali e connettersi alla rete.

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al Chromebook.
  2. Inserisci la chiavetta in una delle porte USB.
  3. Premi Ctrl + Alt + t sulla tastiera per aprire il terminale Crosh nel browser.
  4. Esegui il comando seguente: set_cellular_ppp -u <userid> -p <password>, sostituendo <userid> e <password> con le credenziali di autorizzazione PPP.
    • Nota: se il comando precedente restituisce un errore relativo all'assenza di servizio cellulare, verifica che la chiavetta sia collegata correttamente. Se lo è, attendi alcuni secondi e riprova a eseguire il comando.
  5. Seleziona l'ora in basso a destra.
  6. Seleziona la rete Wi-Fi .
  7. Attiva l'opzione Dati mobili.
  8. Seleziona la rete mobile a cui desideri collegarti.

Connessione a una rete durante il roaming

Per connetterti a una rete in roaming, segui queste istruzioni e poi la procedura precedente.

Nota. Per alcune chiavette potrebbe essere necessario indicare il nome punto di accesso (APN). Inoltre, le persone che usano il tuo Chromebook come ospiti non possono connettersi a reti in roaming.

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra.
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Nella sezione "Rete", seleziona Dati mobili.
  5. Attiva l'opzione Consenti roaming dati mobili.
  6. Ora svolgi la procedura precedente relativa al tipo di chiavetta utilizzato.

Risoluzione dei problemi relativi alla chiavetta

Se hai problemi a connetterti a una rete mobile con una chiavetta, prova i suggerimenti che seguono:

• Prova a spegnere il Chromebook e poi a riaccenderlo.
  • Prova a togliere la chiavetta dal Chromebook e poi a reinserirla.